• Авторизация


Куриные крылышки в медово-лимонном соусе 19-12-2014 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в медово-лимонном соусе

В основном на приготовление еды уходит довольно много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты, что значительно облегчает жизнь людям, любящим вкусно поесть.
[639x438]
Например, куриные крылышки в медово-лимонном соусе! Ароматные, кисло-сладкие кусочки запеченной птицы с румяной корочкой приведут ваш желудок в полный восторг и подарят неимоверное наслаждение!

[300x215]

Ингредиенты:

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Мёд жидкий - 2-3 ст. ложки
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу и желанию
[300x200] В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов.

Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки.

Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.
[300x184]
Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут.
[300x262]

Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги (или покрытый пергаментом).

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут.

[300x219]

Если вы крылышки не режете, то их перед запеканием удобнее сложить в виде треугольника, тогда выступающие тонкие части не будут пересыхать в духовке.

И затем уложить на противень.

[300x200]

Тем временем приготовим соус.

Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску.

Туда же с помощью  соковыжималки или руками выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!

[300x269]

Через 20 минут достаем крылышки из духовки и смазываем их соусом при помощи кисточки.

Снова ставим в духовку на 10 минут.

Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.

[300x200]

Не хочется возиться?

Через 20-30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно-медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.

Снова отправляем форму в духовку еще на 20 – 25 минут

[299x261] Запекаем мясо птицы до желаемой румяности и получаем вкуснейшие крылышки в медово-лимонной глазури.
[300x200]

Надеваем на руки кухонные прихватки,

вытаскиваем готовое блюдо из духового шкафа,

ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу,

и с помощью кухонной лопатки раскладываем крылышки по тарелкам

По материалам www.tvcook.ru

Затем сервируем их к столу вместе с любимым гарниром.
Куриные крылышки в медово-лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.

[640x410]
 

Такое блюдо можно дополнить любым гарниром: вареным картофелем, пюре, салатом из свежих овощей, отварным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в соус можно положить такие специи, как душистый перец, сушеный базилик, паприка, и это только несколько вариантов из всех возможных;

[640x357]

– этот маринад подойдет для запекания других частей курицы: голеней, бедер, грудки;

– застывший мед надо разогреть в микроволновой печи (60 секунд) или растопить на водяной бане и после этого соединять с остальными продуктами, которые предназначены для соуса;

– если вы уверены в своей духовке, противень можно не застилать фольгой. В моем случае она использовалась только для того, чтобы сохранить остатки куриного жира и соуса.

 

Хозяюшкам:

Куриные крылышки в пивном кляре

Как вкусно приготовить куриные крылышки (рецепты)

Холодец из курицы

Куриные крылышки «Барабаны Шангри-Ла»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в медово-лимонном соусе | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»