В основном на приготовление еды уходит довольно много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты, что значительно облегчает жизнь людям, любящим вкусно поесть.
[639x438]
Например, куриные крылышки в медово-лимонном соусе! Ароматные, кисло-сладкие кусочки запеченной птицы с румяной корочкой приведут ваш желудок в полный восторг и подарят неимоверное наслаждение!
[300x215] |
Ингредиенты:
|
[300x200] |
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов. Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги. |
[300x184] |
Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут. |
[300x262] |
Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги (или покрытый пергаментом). Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. |
[300x219] |
Если вы крылышки не режете, то их перед запеканием удобнее сложить в виде треугольника, тогда выступающие тонкие части не будут пересыхать в духовке. И затем уложить на противень. |
[300x200] |
Тем временем приготовим соус. Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску. Туда же с помощью соковыжималки или руками выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов! |
[300x269] |
Через 20 минут достаем крылышки из духовки и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут. |
[300x200] |
Не хочется возиться? Через 20-30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно-медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков. Снова отправляем форму в духовку еще на 20 – 25 минут |
[299x261] |
Запекаем мясо птицы до желаемой румяности и получаем вкуснейшие крылышки в медово-лимонной глазури. |
[300x200] |
Надеваем на руки кухонные прихватки, вытаскиваем готовое блюдо из духового шкафа, ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и с помощью кухонной лопатки раскладываем крылышки по тарелкам По материалам www.tvcook.ru |
Затем сервируем их к столу вместе с любимым гарниром.
Куриные крылышки в медово-лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.
Такое блюдо можно дополнить любым гарниром: вареным картофелем, пюре, салатом из свежих овощей, отварным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– в соус можно положить такие специи, как душистый перец, сушеный базилик, паприка, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– этот маринад подойдет для запекания других частей курицы: голеней, бедер, грудки;
– застывший мед надо разогреть в микроволновой печи (60 секунд) или растопить на водяной бане и после этого соединять с остальными продуктами, которые предназначены для соуса;
– если вы уверены в своей духовке, противень можно не застилать фольгой. В моем случае она использовалась только для того, чтобы сохранить остатки куриного жира и соуса.
Хозяюшкам: