• Авторизация


Пирог "Финиковая елка" 18-12-2014 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пирог "Финиковая елка"

Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.
Не растут на елке
Пряники и флаги,
Не растут орехи
В золотой бумаге.
Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для веселой детворы
В праздник новогодний.

[500x372]

Тесто слоеное (замороженное дрожжевое, 1 упаковка из 2 пластин) — 500 г
Финик — 300 г
Орехи (грецкие и фундук) — 100 г
Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

[640x480]

Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи.

Ингредиенты начинки измельчить - я воспользовалась мясорубкой. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.

[640x480]


В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока).

Соленое тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку.

[640x477]


Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками.

[640x477]


Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами "ветки" будущей елочки. У меня осталось немного начинки - я распределила ее по "стволу" и накрыла полоской из остатков теста.

[640x477]


Сформированный пирог смазать яйцом ("ствол" можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.


"Веточки" готовой "финиковой елки" легко отделяются от "ствола" - это вкусные хрустящие рогалики. А "ствол" можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

[640x477]


А из обрезков теста и полбанки ананасовых "шайбочек" советую приготовить печеньки (например, по рецепту JeSeKi). Для этого разрезать тесто (удобно ножницами) на полоски в 1 см шириной, обмотать кольца ананасов, оставляя кончики снизу, посыпать сахаром и запечь).

[640x477]

[640x477]


P.S. Тесто для такого пирога можно взять любое, да и начинки можно менять по своему вкусу (вареная сгущенка; масло с сахаром и корицей; цедра, сахар и молотые орехи; густой джем). Можно сделать и несладкий вариант. Приятного аппетита и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Финиковая елка" | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»