• Авторизация


Курнные голени и крылья наизнанку 17-12-2014 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Курнные голени и крылья наизнанку

Танцы от плиты и до компа!!

[показать]

Этот пост - не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во  первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!

[показать]
 Всегда вспоминаю первые советские гриль – бары, от которых по всей улице тянулся такой манящий запах курятины с гриля. Будучи студентом, часто бегали компанией на курицу в кафе- стекляшку , с незамысловатым названием «Беляши» около  рынка в Калуге, брали по курице, жадно ели, запивали томатным соком и громко болтали. Вся радость заканчивалась вместе с курицей. Нет, не потому, что курица закончилась, а потому, что в те времена давали по пол салфетки на человека. Так вот сегодня еда для тех, кто не любит  пачкаться. Мастер класс не от меня , спасибо Супер повару и за рецепт и за мастер класс!!
Голяшки и крылышки по
мыть, очистить.

[показать] [показать]
 Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.Фото с сайта Супер повар ( я конечно готовила точно так же но фотографировать и работать одновременно я не могу)

[700x256]

  [680x237]

Не разжимая пальцев, отделить мясо от кости, движением вниз. Вывернуть его кожей внутрь.

[680x246]

Теперь крылья. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла.

[680x236]

[680x235]

[680x232]

Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть.

 

[680x223]

[680x238]

С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и поступить подобно, как с голенью. Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить, перемазать приправами и оставить на часик мариноваться.

[680x236]

Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья и голени косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера,  - они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 оС 45 мин.
 Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки).

[показать]

Вынуть противень или жаровню из духовки.
Положить по ложке подгото
вленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления «загара».
Если овощи
не достигли желаемого загара, вынуть куриные части, поставить на низ духовки. Овощи перемешать и поставить под гриль на пару минут.
Думаю, как и с чем подат
ь, вам виднее.
Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жюльенов.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курнные голени и крылья наизнанку | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»