• Авторизация


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ 17-08-2014 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

[450x572]
Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы - такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует










114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


1 кг куриной печени
2 крупные луковицы
1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

[400x313]
[235x35]

С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.
[400x313]

Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
[400x305]

Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также тимьян и корицу.
[400x305]

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.

Подаем с рисом.
[450x572]
vkusnyblog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»