• Авторизация


Лучший в Мире Торт 08-08-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Лучший в Мире Торт

[600x404]

 

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
А в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake". И  его изобретение и большая популярность приписывается именно заполярной Тромсевской губернии (Troms fylke), где я собственно и живу.
Я его делаю пару раз в год, на День Рождения..

Вот хочу поделиться с вами рецептом и качественными (наконец-то!) фотографиями.

Итак, нам нужно следующее>

Для бисквита>
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.
[показать]
Можно  и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.


Для начала взбиваем все ингредиенты для  бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
[показать]

Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.
[показать]

Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.
[показать]

Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.
[показать]

Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.
[показать]

При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
[показать]

Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.
[показать]

В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза). Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.
[показать]

На все про все ушло около двух часов. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

[показать]

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Самом:

Чем занять себя в свободное время

Первое знакомство с Пекином

Сколько стоит логотип

Шоколадный десерт с маршмэллоу

Купить эротическое белье

Самые красивые актрисы

Пояса для чулок невесты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучший в Мире Торт | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»