• Авторизация


Итальянское мороженое в домашних условиях 12-03-2014 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Итальянское мороженое в домашних условиях

 

[550x367]

итальянское мороженое "Семифредо"

делаем в домашних условиях

[показать]

на 10 порций нам понадобится:
- 3 белка
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 175 г сахара
- 50 г фундука
- 600 мл 35% сливок
- 500 г ягод

 
Способ приготовления:
1.Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до t 90°С духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
4. Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
6. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское мороженое в домашних условиях | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»