• Авторизация


Фаршированная селёдка "Форшмак" 30-01-2014 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Фаршированная селёдка "Форшмак"

Танцы от плиты и до компа !Очень  нарядное   блюдо !!!.Рецепт с конкурса !!

[550x480]
Сельдь -1шт, Яйцо вареное -1шт,  Морковь вареная -1шт, Лук репчатый – 1шт (маленькая) ,Сыр плавленный виола – 30гр, Масло сливочное -1стл,Хлеб бородинский – 30гр, Яблоко -2 ломтика, горчица, лимон.

[показать]

Источник сайт  Поваренок !

Сельдь -1шт, Яйцо вареное -1шт,  Морковь вареная -1шт, Лук репчатый – 1шт (маленькая) ,Сыр поавленый виола – 30гр, Масло сливочное -1стл,Хлеб бородинский – 30гр, Яблоко -2 ломтика, горчица, лимон.

Сельдь разделать на 2 филе, срезать  часть филе оставить на коже всего 3-4 мм . Срезанное филе ,яйцо ,морковь,лук, нарезать мелким кубиком.Смешать и заправить растопленным сливочным маслом,добавить  плавленый сыр, можно добавить икру.Перемешать.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой предварительно слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на пленку  одно  филе. На филе  выкладываем слой только что приготовленного форшмака. Теперь закрываем второй  половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. (Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут ).  Так вот не верьте этому ,это лукавство, я пыталась по всякому нарезать ,но рулет очень нежный я сменила 3 ножа,применила даже специальный для суши,но увы- ничего не получалось,не хотел рулет ровно нарезаться. Тогда я положила рулет в морозилку  на 8 часов,  вечером достала нарезала ровненько ровненько, минут через 10-15 рулет  разморозился  и я  угощала им  детей. Кстати очень понравился сегодня Лена взяла на работу похвалится !!! Я обсыпала ломтик сухарями,сверху яблочко и ….наслаждалась вкусом форшмака. Поверьте очень вкусно!!!

Перед подачей достаем заготовку из морозилки  и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак ломтиками .Оформление блюда. От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом на лимонный кружок  ставим хвост  селедки. Далее идёт крошка из  подсушенного  и размолотого  блендером  бородинского хлеба. И капля горчицы.


Сельдь разделать на 2 филе, срезать  часть филе оставить на коже всего 3-4 мм . Срезанное филе ,яйцо ,морковь,лук, нарезать мелким кубиком.Смешать и заправить растопленным сливочным маслом,добавить  плавленый сыр, можно добавить икру.Перемешать.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Разделочную доску застелить пищевой пленкой предварительно слегка смазываем ее оливковым маслом.

[показать]

Выкладываем на пленку  одно  филе . На филе  выкладываем слой только что приготовленного форшмака.

[показать]

Теперь закрываем второй  половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку.

[показать]

Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней). Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак ломтиками .Оформление блюда. От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом на лимонный кружок  ставим хвост  селедки. Далее идёт крошка из  подсушенного  и размолотого  блендером  бородинского хлеба. И капля горчицы.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

А это фото с Поваренка !!!

[550x480]

2.
[467x301]

3.
[476x298]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная селёдка "Форшмак" | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»