• Авторизация


Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ) 20-01-2014 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)

[650x484]

Дальше, честно говоря, три рецепта получилось (блинчики, белый соус и сами пирожки).

 

и еще - количество продуктов во всех рецептах указано на 6 порций. Я брал ровно в 2 раза меньше.

Все началось с вот этого рецепта:

[650x210]

Ищем тесто № 1185:

[650x254]

Что такое "чухонское масло", думаю, не надо рассказывать. Подсоленое сливочное, проще говоря.

[650x488]

Полтора стакана молока.
3 яйца
40 г масла
Стакан муки

Желтки размешиваем, солим добавляем молоко. Кладем масло и размешиваем:

[650x488]

Засыпаем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем взбитые белки и опять хорошенько мешаем:

[650x488]

Печем тонкие блины:

[650x488]

Не забываем смазывать маслом. Печем пока не кончится тесто (12-14 шт):

[650x488]

Выбираем начинку. Остановимся на №79:

[650x310]

Понадобится, оказывается еще и Белый соус №412:

[650x400]

Да не вопрос

50г масла
Мука
Бульон
Соль

Масло растапливаем:

[650x488]

Всыпаем муку и мешаем пока не впитает все масло:

[650x488]

Досыпаем по мере необходимости. Вливаем бульон. Солим и доводим кипением до нужной консистенции:

[650x488]

И возвращаемся к начинке:

[650x488]

(как и было написано выше, беру половину количества от оригинального рецепта)

Стакан белого соуса
Куриное филе 230 г
5 шампиньонов
1 яйцо
Полстакана сливок
25 г рома (я брал темный)

Шампиньоны и курицу мелко режем\рубим:

[650x488]

Белый соус смешиваем со сливками и желтком:

[650x488]

Тщательно перемешиваем. Смешиваем с курицей и грибами и на маленьком огне доводим до загустевания:

[650x488]

Даем остыть и вливаем рюмку рома. Перемешиваем. Берем блин и кладем начинку:

[650x488]

Скатываем как фаршированные блины:

[650x488]

Перевязываем ниткой (х\б):

[650x488]

Повторяем операцию до окончания блинов и начинки. Быстренько из 1\3 белого батона...:

[650x488]

...подсушиваем в духовке сухари (упаси вас бог пользоваться магазинными панировочными):

[650x488]

Измельчаем их любым способом. Отдельно перемешивам 2 яйца:

[650x488]

Готовим фритюр. Ждем пока разогреется. Обваливаем блин в яйце и потом в сухарях:

[650x488]

Жарим во фритюре. Достаем, удаляем нить, еще раз посыпаем сухарями и употребляем:

[650x488]

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

источник

 

О Самом Самом:

Играть прямо сейчас в бесплатные онлайн игры

Возможные детали дома вашей мечты

Красивые длинные платья

Невероятная красота зимнего Байкала

Смотреть СТС онлайн в прямом эфире бесплатно

Жены богатейших людей планеты

Красивое женское белье с бесплатной доставкой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ) | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»