[показать]
1 СПОСОБ:
1 литр воды
5-6 ст.л. крупной соли
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, моем.
Вскипятить воду с солью, охладить и залить рыбу и оставить на несколько дней солиться.
2 СПОСОБ:
ПРЯНЫЙ ПОСОЛ РЫБЫ
1 литр воды
150 г соли
130г сахара
2 шт. лаврового листа
8-10 горошин перца
1 луковица-средняя
Воду закипятить вместе со специями. Остудить.
Рыбу почистить и промыть. Положить в банку или глубокую кастрюлю и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой или накрыть рыбу тарелкой и поставить небольшой груз. Поставить в прохладном месте на несколько дней. Вообще то через сутки рыбу можно пробовать. Когда рыба будет готова, порезать на порционные кусочки. Залить растительным маслом.
[показать]