Итак печем:
Ингредиенты:
225 гр сливочного масла;
125 гр коричневого сахара;
цедра одного апельсина;
275 гр муки;
1/,5 ч.л без горки разрыхлителя;
75 гр темного шоколада;
75 гр мягких ирисок;
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
[показать]
В миске взбить масло и сахар, цедрой апельсина в светлый крем.
Шоколад и ириски порубить на маленькие кусочки
[показать]
В масляную смесь добавить муку, перемешать до однородности и добавить к тесту шоколад и ириски. перемешать.
[показать]
Из теста слепить печенья, примерно должно получится 12 шт.
Или как я раскатать и вырезать кружки, тесто катать не тонко.
Круги из теста переложить на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на противне 5 минут. А затем переложить на решетку и дать остыть.
Печенье можно есть теплым, очень вкусно. ну а если вы дождетесь полного остывания, оторваться уже будет точно не возможно!