Творожная вкуснятина быстрого приготовления
[показать]
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог.
В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.
Для приготовления пирога понадобится:
Для творожной части:
-
250 г творога;
-
1 яйцо;
-
2-3 ст. л. сахара;
-
1/2 пакетика ванильного сахара;
-
1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
-
1 яйцо;
-
1 стакан сахара;
-
1/2 пакетика ванильного сахара;
-
1 стакан кефира 2,5%;
-
2 стакана муки;
-
1,5 ч. л. разрыхлителя;
-
2 ст. л. какао;
-
2/3 стакана растительного масла без запаха;
-
*стакан 250 мл;
-
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
-
*разъемная форма для выпечки d=25 см.
***Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу. Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога. Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
[показать]
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
источник