Мясной рулет "Новогодний"
Для праздничного стола готовят разнообразные закуски: мясные, рыбные и овощные. Каждая хозяйка может приготовить их по собственному желанию. Думаю, что мясные закуски занимают центральное место на столе, поэтому предлагаю вам рецепт рулета из говядины с куриной грудкой. Надеюсь, что вам он понравится и вы захотите его приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
Ошеек отбить, чтобы мясо было равномерным по толщине. Посолить и приправить специями для мяса.
Куриную грудку разрезать и тоже отбить Посолить и приправить специями для курицы.
Мясо курицы положить сверху говядины, скрутить в рулет и заколоть края зубочистками. После обвязать его ниткой, а зубочистки вынуть.
Приготовить смесь: из давленного чеснока, соли и трав и обмазать ей рулет.
Завернуть рулет в два слоя фольги, положить на противень и отправить в разогретую до 180 - 200С духовку на 2 часа. Дать остыть в фольге, потом положить в холодильник.
Снять фольгу, нитки и тонко нарезать рулет. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "блюда из говядины":
Часть 1 - Запеченное мясо по-итальянски
Часть 2 - Чураско
Часть 3 - Мясной рулет "Новогодний"