Шоколадные трюфели в домашних условиях получаются намного вкуснее фабричных! Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить шоколадные трюфели своими руками.
Рецепт шоколадных трюфелей очень простой, а готовить конфеты весело всей семьей. Вы можете сделать несколько коробочек самодельных трюфелей и подарить их друзьям – все оценят этот оригинальный подарок!
Простор для творчества предоставляют и рецептура трюфелей, и оформление. Можно обернуть конфеты в разноцветную фольгу, бумагу, разрезанный пакет для запекания (скрепив последний елочным дождиком или ленточками). Внутрь трюфелей можно класть орешки, чернослив, курагу, изюм, цукаты и прочие сладости. Для обсыпки кроме какао подойдут кокосовая стружка, вафельная крошка, измельченные орехи, сахарная пудра, корица, различные кондитерские посыпки. Добавление любого алкоголя в шоколадную массу добавит конфетам аромат. Берите ром, ликер, виски, коньяк – вкус они точно не испортят! Также при желании в конфетную основу добавьте специи – мускатный орех, гвоздику, ваниль и т. д. Часть конфет можно приготовить из белого шоколада, часть – из темного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад, 2 плитки (с высоким содержанием какао)
сливки, 200 мл
сливочное масло, 50 г
какао
кокосовая стружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
[600x400]
Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Можно не растапливать, а мелко нарезать ножом.
В сотейнике доводим до кипения сливки, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Смешиваем сливки и шоколад, тщательно перемешиваем до однородности. Можно добавить столовую ложку алкоголя.
Снимаем с огня, даем остыть, а затем убираем смесь в холодильник на пару часов.
Затем вынимаем из холодильника, надеваем перчатки и формируем шарики.
Обкатываем трюфели в какао, а затем в кокосовой стружке, выкладываем на блюдо. Отправляем конфеты в холодильник до полного затвердевания.
Приятного чаепития!
Какао-порошок для трюфелей следует выбирать дорогой, качественный, с сильным вкусом и ароматом. Если вы замените сливки молоком, соком или фруктовым пюре, конфеты получатся менее калорийными.