• Авторизация


10 рецептов вкуснейшего мороженого специально для этого лета! 22-06-2016 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

о [559x336]

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию. 



1. Вишневый сорбет.

[604x400]

Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием. 


Ингредиенты: 


Замороженная вишня без косточек1 кг
Сахар3/4 стакана
Лимон1/2 шт.
Вода2 ст. л.

Способ приготовления:


Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы. 
Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре. 
Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным. 

2. Чернично-малиновый сорбет.

[604x403]

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина. 

Ингредиенты:


Малина200 г
Черника400 г
Сахар200
Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:


Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного. 
Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. 
Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать. 
Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

3. Яблочный сорбет.

[604x403]

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт. 

Ингредиенты: 


Яичный белок1 шт.
Крупные зеленые яблоки2 шт.
Сахарная пудра80 г
Фильтрованная вода100 мл

Способ приготовления: 


Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре. 
В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре. 
Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. 
Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

4. Клубничный сорбет.

[604x403]

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

Ингредиенты:


Клубника400 г
Натуральный йогурт без добавок150 г
Сахарная пудра50 г
Лимонный сок1 ст. л.

Способ приготовления: 


Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут. 
Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить. 
Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Мятный сорбет.

[604x403]

Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным. 

Ингредиенты:


Сахар1,5 стакана
Измельченные листья мяты1 стакан
Лимон1 шт.
Кипяток1 стакан
Лимонный сок1/2 стакана

Способ приготовления:


Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. 
Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

6. Сорбет из манго и клубники.

[604x403]

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

Ингредиенты:


Манго2 шт.
Клубника450 г
Мятапо вкусу
Жидкий мед1/2 стакана
Лед 300 г
Лайм1 шт.

Способ приготовления: 


Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер. 
Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить. 
Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа. 
Перед подачей украсить сорбет веточками мяты. 

7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли.

[604x403]

Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца. 

Ингредиенты: 


Натуральный йогурт без добавок0,5 л
Миндальное молоко150 мл
Мед50 мл
Черника 100
Мюсли4 ст. л.

Способ приготовления: 


Смешать йогурт и молоко. 
Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать. 
Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли. 
Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли. 
Убрать в холодильник на 8 часов. 

8. Кофейный сорбет.

[604x403]

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам. 

Ингредиенты: 


Вода 600 мл
Какао-порошок1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Корицащепотка
Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления: 


Воду вскипятить в небольшой кастрюльке. 
После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции. 
Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке. 
Убрать в холодильник на 3–4 часа. 

9. Ванильно-черничный сорбет.

[604x403]

Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним. 

Ингредиенты: 


Кокосовое молоко200 мл.
Экстракт ванили1 ч. л.
Черника75 г
Сахар4 ст. л.

Способ приготовления: 


В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут. 
Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла. 
Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники. 
Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов. 

10. Фруктовый сорбет.

[604x403]

Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами. 

Ингредиенты: 


Киви6 шт.
Манго2 шт.
Клубника200 г

Способ приготовления:


Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа. 
Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа. 
Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов вкуснейшего мороженого специально для этого лета! | sinichca - Дневник sinichca | Лента друзей sinichca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»