Чем холоднее на улице, тем плотнее становятся салаты. Свежие овощи смешиваем с вареными овощами – в результате вкусный салат без майонеза.
Для салата нам нужно приготовить:
- 2шт. картофеля
- 1 морковь
- несколько листьев зеленого салата
- несколько соцветий цветной капусты (50г)
- 2 помидора
- 2 небольших огурца
- 10 шт. редиса
- 10шт. (50г) зеленой стручковой фасоли (замороженная)
- пригоршня зеленого горошка (замороженный)
- зелень укропа и петрушки
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка яблочного или виноградного уксуса
- соль и перец
- 1 чайная ложка сахара
Картофель, морковь, цветную капусту, зеленый горошек и фасоль отвариваем отдельно. Овощи мелко режем, капусту разбираем на соцветия. Все перемешаем. Для заправки смешаем растительное масло с уксусом, солью, перцем и сахаром. Польем салат. Сверху посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!