• Авторизация


Картофельная запеканка с капустой и шпинатом. 20-12-2014 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrsElena Оригинальное сообщение

Овощная запеканка.

[403x604] 

Ингредиенты:

300-350 г листовой капусты или шпината

- 600-700 г картофеля

- 50 г сливочного масла

- 50 г муки

- 600 мл молока

- соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех

- 1 стол. лож. растительного масла

- 150 г тертого сыра (без сычуга)

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать ломтиками. Капусту или шпинат отбланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. В кастрюльке растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 30-40 секунд. Добавить горячее молоко. Проварить до густоты, помешивая. Добавить соль и специи. Снять с огня. Форму смазать растительным маслом и выложить слои: - картофель - листья капусты или шпината - соус - тертый сыр

[403x604] 

Повторить слои несколько раз. Выпекать при 180*С около 20-25 минут.

[604x580]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с капустой и шпинатом. | sinichca - Дневник sinichca | Лента друзей sinichca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»