Овощная запеканка.
Ингредиенты:
300-350 г листовой капусты или шпината
- 600-700 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 600 мл молока
- соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех
- 1 стол. лож. растительного масла
- 150 г тертого сыра (без сычуга)
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать ломтиками. Капусту или шпинат отбланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. В кастрюльке растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 30-40 секунд. Добавить горячее молоко. Проварить до густоты, помешивая. Добавить соль и специи. Снять с огня. Форму смазать растительным маслом и выложить слои: - картофель - листья капусты или шпината - соус - тертый сыр
Повторить слои несколько раз. Выпекать при 180*С около 20-25 минут.