[591x394]
Для приготовления 48 штук рогаликов нам потребуются:
• 225 гр. муки
• 50 гр. сахара на тесто + 100 гр. сахара для варенья + 50 гр. сахара для начинки + сахар для посыпки
• 225 гр. сливочного масла
• 225 гр. творога
• 1 яйцо
• 1/2 ч. л. соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 апельсин
• 190 гр. свежей клюквы
• 2 см. корня имбиря
• 1 ст. л. мёда
• 130 гр. орехов*
• 90 гр. сухой клюквы
• 1/2 ч. л. корицы
* у меня миндаль
[591x394]
11. С апельсина снимаем цедру.
[591x394]
22. Измельчаем ее в блендере.
[591x394]
33. Для теста смешиваем цедру, муку, соль, разрыхлитель, 50 г сахара, сливочное масло. Измельчаем все вместе в крошку. Затем добавляем творог и замешиваем тесто.
[591x394]
44. Делим тесто на 6 частей и убираем в холодильник.
[591x394]
55. Тем временем подготовим варенье. Измельчаем вместе апельсин, имбирь, свежую клюкву. Добавляем 100 г сахара и мед. Варим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
[591x394]
66. Теперь займемся сухой начинкой. Для нее измельчаем в блендере сухую клюкву, орехи, корицу, 50 гр. сахара.
[591x394]
77. Достаем из холодильника одну часть теста и раскатываем ее в круг. Немного отступив от центра и краев, намазываем варенье, посыпаем его сухой начинкой и разрезаем наш круг на 8 частей клиньями.
[591x394]
8. Берем подготовленный клинышек и, начиная с его широкого края, сворачиваем в трубочку. Затем слегка подгибаем уголки, чтобы получился рогалик.
[591x394]
9. Выкладываем подготовленные рогалики на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до t 190* C. духовку на 20 минут.
[591x394]
Рогалех вкусны и горячими, и холодными.
[591x394]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник