| Дата:18 Январь 2013 | Рубрика:блюда из рыбы, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, ДЕТСКОЕ МЕНЮ,диета по медицинским показаниям, запеканки несладкие, рецепты для мультиварки, рецепты для пароварки, рецепты из фарша,рецепты от Ольги | Комментарии:2 коммент. |
[показать]
[показать]
[300x224]Ольга прислала нам рецепт суфле или запеканки из рыбы, такое нежное рыбное суфле можно готовить для детей и взрослых в духовке, мультиварке или на пару (разложив фарш по формочкам) из любого филе белой или красной рыбы:
Использовала для рыбного суфле филе пангасиуса, так как другого рыбного филе у нас не продают, а возиться с чисткой я не люблю. Получилось очень вкусное и нежное диетическое суфле из рыбы. Вся семья, а главное ребенок, ели с удовольствием!
1. Белый хлеб или батон без корочек замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, отжать его от молока. Филе рыбы для запеканки (пансиуса, хека, минтая, сома, форели, семги, лосося) вместе с луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре.
2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцами и солью, все хорошо перемешать.
3. Форму для запекания, чашу мультиварки или силиконовые формочки смазать маслом, выложить туда фарш из рыбы. Разровнять. Сверху положить кусочки сливочного масла.
4. Приготовление суфле из рыбы в духовке:
В прогретой до 180 градусов духовке рыбное суфле запекать 25-30 минут (в зависимости от того, какого диаметра форму или несколько маленьких формочек вы используете).
5. Приготовление рыбного суфле в мультиварке:
в режиме "выпечка" - 20 минут, в режиме «пароварка» силиконовые формочки с суфле ставятся в корзинку для приготовления на пару, время - 20 минут с добавлением в чашу мультиварки 2 стаканов воды.
4. После сигнала мультиварку выключить. Суфле из рыбы выложить на тарелку, можно подавать.
На фото рыбное суфле, приготовленное в мультиварке Панасоник на режиме "Выпечка":
Приятного аппетита вам желает Ольга!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Рыбное суфле и творожная запеканка как в детском саду
Советуем приготовить по рецептам Записной книжки: