Итальянское сахарное печенье
Цитата сообщения strazka
Итальянское сахарное печенье
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сыр "День и ночь"
Часть 2 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
...
Часть 77 - Творожный желейный торт
Часть 78 - ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
Часть 79 - Итальянское сахарное печенье
Часть 80 - Рогалик за 6 копеек»
Часть 81 - и снова лаваш
...
Часть 95 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 96 - Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт
Часть 97 - К праздничному столу