• Авторизация


КАНАЛ "WEBSPOOH PLUS" 03-10-2020 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!





✅ Помидоры под снегом
● Помидоры - 2 кг
● Чеснок - 10 зубчиков
● Вода - 1.5 л
● Соль - 1.5 ст.л.
● Сахар - 6 ст.л.
● Уксус 9% - 50 мл

✅ Помидоры в зелёной шубе
● Листья хрена - 1 шт.
● Помидоры - 2 кг
● Перец сладкий - 2 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Перец острый - 1 шт.
● Чеснок - 6 зубчиков
● Укроп - 1/2 пуска
● Петрушка - 1/2 пучка
● Вода - 1.5 л
● Сахар - 4 ст.л.
● Соль - 1 ст.л.
● Уксус 9% - 50 мл

✅ Помидор "Всё включено"
● Капуста - 400 г
● Перец сладкий - 100 г
● Морковь - 100 г
● Чеснок - 5 зубчиков
● Петрушка - 1/2 пучка
● Острый перец - 1/2 шт.
● Душистый перец - 3 шт.
● Помидоры - 2 кг
● Сахар - 5 ст.л.
● Соль - 1 ст.л.
● Уксус 9% - 50 мл
● Вода - 1 л

✅ "Кровавые" помидоры на зиму
● Помидоры - 2 кг
● Помидоры - 1.5 кг
● Чеснок - 8 зубчиков
● Соль - 1.5 ст.л.
● Сахар - 6 ст.л.
● Уксус 9% - 50 мл
● Лавровый лист - 2 шт.
● Гвоздика - 6 шт.
● Перец душистый - 6 шт.
● Перец черный горошком - 6 шт.

✅ Малосольные помидоры по-армянски
● Острый перец - 1 шт.
● Чеснок - 8 зубчиков
● Капуста - 1 лист
● Петрушка - 10 веточек
● Базилик - 5 веточек
● Кинза - 5 веточек
● Помидоры - 1.5 кг
● Вода - 2 л
● Соль - 60 г
● Лавровый лист - 1 шт.
● Душистый перец - 3 шт.





✅ Куриные чупа-чупсы
● Куриные крылья - 1 кг
● Куркума - 1 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Чеснок сушёный - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соус соевый - 60 мл
● Соус Наршараб - 60 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Сухари панировочные - 80 г

✅ Куриные шеи "Удивление"
● Куриные шеи - 1 кг
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
● Тимьян - 1/2 ч.л.
● Соевый соус - 60 мл

✅ Куриные бёдра в сливовом соусе
● Куриные бёдра - 5 шт.
● Приправа для курицы - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/3 ч.л.
● Лук - 100 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Слива - 300 г

✅ Куриные ножки "Сюрприз"
● Куриные ножки - 8 шт.
● Перец сладкий - 1 шт.
● Помидор - 1 шт.
● Лук зелёный - 2 пера
● Чеснок сушёный -1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Сухари панировочные - 4 ст.л.
● Кукурузная полента - 2 ст.л.
● Сыр твёрдый - 40 г
● Яйцо - 1 шт.

✅ Кисло-сладкие куриные наггетсы
● Яйца - 2 шт.
● Соль - 2 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
● Куриное филе - 600 г
● Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
● Лук - 1 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Чеснок - 3 зубчика
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Сахар - 2 ст.л.
● Уксус винный - 3 ст.л.




✅ Омлет, который не падает
● Яйца - 3 шт.
● Молоко - 150 мл
● Соль - 1 щепотка
● Масло сливочное - 20 г

✅ Рулет из яиц с манкой
● Сосиски - 150 г
● Сыр - 50 г
● Зелень - 5 веточек
● Яйца - 4 шт.
● Крупа манная - 2 ст.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Соль - 1/3 ч.л.
● Молоко - 50 мл

✅ Сэндвич в омлете
● Сосиски - 4 шт.
● Соль - 1 щепотка
● Перец - 1 щепотка
● Молоко - 40 мл
● Яйца - 2 шт.
● Помидор - 2 шт.
● Хлеб - 2 ломтика
● Масло сливочное - 40 г
● Сыр тостерный - 2 слайса

✅ Блино-омлет с сыром
● Яйца - 5 шт.
● Молоко - 50 мл
● Мука - 1 ст.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/3 ч.л.
● Помидоры - 3 шт.
● Лук зелёный - 4 пера
● Сосиски - 3 шт.
● Сыр - 50 г

✅ Шаурма на завтрак
● Лук - 100 г
● Фарш говяжий - 400 г
● Кориандр - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Томатный сок - 200 мл
● Яйца - 2 шт. (на каждую шаурму)
● Соль - 1/4 ч.л. (на каждую шаурму)
● Перец - 1/4 ч.л. (на каждую шаурму)
● Сыр - 100 г
● Тортилья - 4 шт.
● Кетчуп - 4 ч.л.
● Помидор - 2 шт.
● Салат айсберг - 2 листа

✅ Закуска Солнышко
● Сосиски - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Соль - по вкусу
● Перец - по вкусу
● Кунжут - по вкусу





✅Картошка с курицей в соево-медовом соусе
● Куриные бёдра - 5 шт.
● Приправы для курицы - 1/2 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Картошка - 700 г
● Морковь - 100 г (1 шт.)
● Лук - 50 г
● Чеснок - 2 зубчика
● Вода - 100 мл
● Мёд - 1 ст.л.
● Кетчуп - 40 г
● Соевый соус - 45 мл (4 ст.л.)

Пошаговое приготовление:
1. К куриным бёдрам добавьте соль, перец, приправы для курицы и копчёную паприку. Перемешайте и жарьте курицу по 8 минут с каждой стороны.
2. Выложите курицу в миску и в оставшееся масло на сковороде выложите чеснок, лук, морковь и картошку. Перемешайте и жарьте 15 минут до румяной корочки.
3. Тем временем приготовьте соус из воды, мёда, соевого соуса и кетчупа.
4. Картошку залейте соусом и сверху выложите курицу. Готовьте еще 20 минут под крышкой.

✅Паста а-ля гамбургер
● Лук - 80 г (1 шт.)
● Фарш - 300 г
● Перец сладкий - 50 г
● Шампиньоны - 100 г
● Макароны (гнёзда) - 200 г
● Томатный сок - 500 мл
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. На сковороду выложите лук и фарш, обжарьте 5 минут.
2. Добавьте сладкий перец, шампиньоны и макароны, залейте томатным соком и накройте крышкой на 10 минут. Когда макароны станут более мягкими - добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.

✅Гречка по-боярски
● Фарш - 300 г
● Прованские травы - 1/2 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Лук - 70 г (1 шт.)
● Шампиньоны - 100 г
● Гречка - 200 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Бульон (или вода) - 450 мл

Пошаговое приготовление:
1. Замесите фарш с прованскими травами, паприкой, солью, перцем и луком.
2. Слепите котлеты с начинкой. Мы использовали грибы, но это может быть любая начинка.
3. Котлеты обжарьте по 5 минут с каждой стороны и добавьте гречку.
4. Посолите, поперчите и залейте бульоном или водой.
5. Готовить под крышкой 20 минут.

✅Картофельная запеканка слоями
● Лук - 120 г (1 шт.)
● Бекон - 120 г
● Яйца - 4 шт.
● Молоко - 250 мл
● Мускатный орех - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Картошка - 900 г
● Сыр - 50 г

Пошаговое приготовление:
1. Для начала обжарьте бекон с луком на сковороде в течении 10 минут.
2. Также подготовьте заправку. Для этого смешайте яйца, молоко, мускатный орех, перец и соль.
3. Картошку нарежьте тонкими слайсами.
4. В форму для запекания выложите слоями картошку и бекон с луком. Залейте заправкой.
5. Выпекать такой картофель нужно 60 минут при температуре 180°C.
6. Теперь достаньте картошку, посыпьте остатками бекона с луком, а также - тёртым сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

✅Сытный пирог с картофелем
● Лук - 1 шт. (50 г)
● Картошка - 4 шт. (400 г)
● Орегано - 1 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
● Ветчина или колбаса - 100 г
● Сыр моцарелла - 150 г
● Помидоры -100 г
● Яйцо - 1 шт.
● Кунжут - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Картошку и лук нарежьте, сделайте зажарку из лука, добавьте к ней картофель, орегано, соль и перец. Жарьте картошку 20 минут.
2. Форму (у нас 21 на 21 см) смажьте сливочным маслом.
3. В форму уложите тесто так, чтобы края выходили за форму.
4. Наколите тесто вилкой и выложите картошку.
5. Сверху ветчину, натёртый сыр и помидоры.
6. Края теста заверните внутрь, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
7. Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре 180°C





✅Сосиски с сыром в лаваше
● Яйца варёные - 3 шт.
● Сыр - 150 г
● Сметана - 70 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Лаваш тонкий - 2 листа
● Сосиски - 6 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 30 мл
● Укроп сушеный - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Яйца и сыр натрите на тёрке. Смешайте их со сметаной, солью и перцем.
2. Лаваш нарежьте на полоски шириной чуть больше, чем сосиска.
3. Край лаваша смажьте получившейся массой, выложите сосиску и заверните трубочку.
4. Сделайте кляр из яйца, молока и укропа. Обмокните в нем рулетики.
5. Жарить по 1-2 минуты с каждой из 4-х сторон.

✅Картофельно-грибные рулетики из лаваша
● Лук - 100 г
● Шампиньоны - 300 г
● Картофельное пюре - 500 г
● Укроп - 40 г
● Чеснок сушеный - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/3 ч.л.
● Лаваш тонкий - 1 лист.
● Яйцо - 1 шт.
● Прованские травы - 1 щепотка

Пошаговое приготовление:
1. Картошку отварите, лук с грибами обжарьте.
2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте грибы, укроп, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
3. На лист лаваша намажьте получившуюся массу и сверните рулетом.
4. Разрежьте на кусочки.
5. Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

✅Сырные конвертики с плавленым сыром
● Зелень - 1 пучок
● Чеснок - 3 зубчика
● Лаваш тонкий - 2 листа
● Плавленый сырок - 3 шт.
● Яйцо - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте.
2. Лаваш разрежьте на квадратики.
3. На лаваш выложите зелень с чесноком и половинку плавленого сырка. Заверните.
4. Обмакните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

✅Бургер из лаваша
● Фарш - 300 г
● Бекон - 30 г
● Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
● Сушёный чеснок - 1/3 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Огурцы маринованные - 100 г (3 шт.)
● Лук - 50 г (1/2 шт.)
● Сыр - 100 г
● Лаваш - 4 шт.

Пошаговое приготовление:
1. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон, копчёную паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
2. Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.
3. Из лаваша вырежете круги, диаметром вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.
4. Обжарьте на стороне фарша 3 минуты. Переверните.
5. Поджаренный фарш смажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте еще по 3 минуты с каждой стороны.




/www.youtube.com/embed/sgIEqA23MSw]
✅Пирожки аля Лахмаджун
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 50 мл
● Йогурт - 50 мл
● Растительное масло - 50 мл
● Мука - 250 г
● Дрожжи - 4 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Сахар - 1/2 ч.л.
● Лук - 1 шт.
● Помидор - 1 шт.
● Сладкий перец - 1/2 шт.
● Фарш - 250 г
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Острый перец - 1/3 шт.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Как и всегда - начнём с теста. Для этого отдельно соединим и смешаем все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, йогурт и растительное масло.
2. Отдельно смешаем сухие: мука, дрожжи, соль и сахар. Добавим сухие в жидкие и вымесим тесто.
3. Тесто оставляем в тепле на 1 час до увеличения в 2 раза.
4. Для начинки измельчите и смешайте все ингредиенты: лук, помидор, перец, фарш, томатную пасту и специи.
5. Тесто разделите на 10 частей и раскатайте кругляшки диаметром 12 см.
6. На каждый кусочек теста выложите начинку так, чтобы можно было завернуть в полоску.
7. Смажьте все пирожки яйцом и выпекайте при температуре 190°C 30 минут.

✅Булочки с колбасой
● Мука - 350 г
● Дрожжи сухие - 6 г
● Сахар - 25 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко - 250 мл
● Растительное масло - 30 мл
● Колбаса - 22 кусочка
● Желток - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте масло и вымесите тесто.
3. Дайте ему постоять в тепле 45 минут, до увеличения в 2 раза.
4. Тесто разделите на 4 части (для удобства), раскатайте каждую часть и вырежьте кругляшки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.
5. Собирайте булочки так: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
6. Формовку булочек лучше посмотреть в видео, так как словами это передать тяжело.
7. Булочки смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут и отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200°C

✅Булочки с колбасой и фасолью
● Мука - 350 г
● Дрожжи - 4 г
● Сахар - 50 г
● Молоко - 170 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Растительное масло - 15 мл
● Фасоль консервированная - 300 г
● Колбаса варёная - 150 г
● Лук зелёный - 8 перьев

Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления теста отдельно смешайте муку, дрожжи и сахар.
2. Отдельно смешайте молоко, яйцо и растительное масло.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты теста и вымесите его. Тесту дайте подойти в тепле около часа.
4. Для начинки смешайте консервированную фасоль, варёную колбасу и зелёный лук.
5. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте растительным маслом, сложите в 3 слоя и опять раскатайте в прямоугольник.
6. Выложите начинку, придавите её, чтобы она прилипла к тесту и опять сложите в 3 слоя.
7. Раскатайте так, чтобы начинка проступила через тесто. Разрежьте на квадраты или придайте другую форму.
8. Дайте булочкам расстояться и выпекайте 20-25 минут при температуре 180°C





✅Пирожки аля Лахмаджун
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 50 мл
● Йогурт - 50 мл
● Растительное масло - 50 мл
● Мука - 250 г
● Дрожжи - 4 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Сахар - 1/2 ч.л.
● Лук - 1 шт.
● Помидор - 1 шт.
● Сладкий перец - 1/2 шт.
● Фарш - 250 г
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Острый перец - 1/3 шт.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Как и всегда - начнём с теста. Для этого отдельно соединим и смешаем все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, йогурт и растительное масло.
2. Отдельно смешаем сухие: мука, дрожжи, соль и сахар. Добавим сухие в жидкие и вымесим тесто.
3. Тесто оставляем в тепле на 1 час до увеличения в 2 раза.
4. Для начинки измельчите и смешайте все ингредиенты: лук, помидор, перец, фарш, томатную пасту и специи.
5. Тесто разделите на 10 частей и раскатайте кругляшки диаметром 12 см.
6. На каждый кусочек теста выложите начинку так, чтобы можно было завернуть в полоску.
7. Смажьте все пирожки яйцом и выпекайте при температуре 190°C 30 минут.

✅Булочки с колбасой
● Мука - 350 г
● Дрожжи сухие - 6 г
● Сахар - 25 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко - 250 мл
● Растительное масло - 30 мл
● Колбаса - 22 кусочка
● Желток - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте масло и вымесите тесто.
3. Дайте ему постоять в тепле 45 минут, до увеличения в 2 раза.
4. Тесто разделите на 4 части (для удобства), раскатайте каждую часть и вырежьте кругляшки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.
5. Собирайте булочки так: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
6. Формовку булочек лучше посмотреть в видео, так как словами это передать тяжело.
7. Булочки смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут и отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200°C

✅Булочки с колбасой и фасолью
● Мука - 350 г
● Дрожжи - 4 г
● Сахар - 50 г
● Молоко - 170 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Растительное масло - 15 мл
● Фасоль консервированная - 300 г
● Колбаса варёная - 150 г
● Лук зелёный - 8 перьев

Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления теста отдельно смешайте муку, дрожжи и сахар.
2. Отдельно смешайте молоко, яйцо и растительное масло.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты теста и вымесите его. Тесту дайте подойти в тепле около часа.
4. Для начинки смешайте консервированную фасоль, варёную колбасу и зелёный лук.
5. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте растительным маслом, сложите в 3 слоя и опять раскатайте в прямоугольник.
6. Выложите начинку, придавите её, чтобы она прилипла к тесту и опять сложите в 3 слоя.
7. Раскатайте так, чтобы начинка проступила через тесто. Разрежьте на квадраты или придайте другую форму.
8. Дайте булочкам расстояться и выпекайте 20-25 минут при температуре 180°C





✅Шарлотка в микроволновке
● Яблоки - 2 шт.
● Сахар - 10 г (1 ст.л.)
● Корица - 1 ч.л.
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 80 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Мука - 160 г
● Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Пошаговое приготовление:
1. Яблоки нарежьте дольками, присыпьте сахаром и корицей, перемешайте.
2. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбейте миксером.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Смешайте миксером до однородного состояния.
4. Выберите подходящую для микроволновки форму, выложите на дно яблоки, залейте тестом.
5. Отправьте шарлотку в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 Ватт до сухой лучины.

✅Чизкейк в микроволновке
● Печенье - 100 г
● Масло сливочное - 40 г
● Крем-сыр - 200 г
● Сметана 30% - 70 г
● Сахарная пудра - 40 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Яйцо - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Печенье измельчите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Распределите по формам.
2. Крем-сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо смешайте до однородной массы.
3. Залейте массу в формы, сверху печенья и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800 Ватт.
4. Когда чизкейк остынет отправьте его в холодильник на несколько часов.

✅Бисквитный торт в микроволновке
● Яйца - 2 шт.
● Соль - 1 щепотка
● Сахар - 50 г
● Мука - 60 г
● Сметана 30% - 500 г
● Сахарная пудра - 150 г
● Банан - 2 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления бисквита в микроволновке вбейте 2 белка с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
2. Добавьте 2 желтка и перемешайте. Далее добавьте муку и аккуратно её вмешайте.
3. Выложите тесто в форму и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт.
4. ВНИМАНИЕ! Это количество ингредиентов рассчитано на 1 корж, вы можете сделать любое количество коржей. Мы делали 3 штуки.
5. Для крема вам необходимо взбить жирную сметану с сахаром.
6. Корж смажьте кремом, выложите сверху банан, накройте 2-м коржом и повторите все действия.
7. Торту необходимо дать время пропитаться в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАНАЛ "WEBSPOOH PLUS" | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»