БЛЮДА ИЗ ЛАВАША
23-09-2020 04:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
РЕЦЕПТ
тонкий лаваш
яйцо сырое...1 шт
соль
Начинка
колбаса
помидор
сырок плавленый
совсем немного майонеза
чеснок ..1 зубок
лук зеленый
соль
1 лаваш, тортилья
1 яйцо
25 г любой твердый сыр
1-2 г топленое масло или сливочное
2-3 слайса ветчины ( мясо, колбаса)
Ингредиенты ( на 2 порции):
Яйца 5 шт.
Лаваш ( тортилья) 2 шт.
Сыр твёрдый 20 гр.
Помидор -1 шт.
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТЫ:
♡1♡ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Лаваш - 3 шт.
Куриная грудка - 150 гр.
Тёртый сыр - 100 гр.
Сметана - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль, специи
Растительное масло (для жарки)
♡2♡ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Тёртый сыр - 150 г.
Молоко - 100 мл.
Соль, специи
Растительное масло (для жарки)
♡3♡ РОЖКИ ИЗ ЛАВАША
Лаваш - 3 шт.
Замороженные овощи - 300 гр.
Куриная грудка - 100-150 гр.
Соль, специи
Растительное масло (для жарки)
Три вкусных идеи для завтрака которые понравятся всем, готовятся быстро и без проблем.
Ингредиенты
Тостовый хлеб
Лук 1 шт
Яйца 5 шт
Колбаса
Сыр
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
✅ Пицца на лаваше
● Тонкий лаваш - 3 листа
● Сметана - 100 г
● Кетчуп - 3 ст.л.
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Сыр моцарелла - 125 г
● Грибы шампиньоны - 3 шт.
● Колбаса салями - 100 г
● Соус песто - 50 г
✅ Сырные лепешки из лаваша
● Сыр - 100 г
● Сыр адыгейский - 150 г
● Зелень - 30 г
● Яйцо - 1 шт.
● Сметана - 3 ст.л.
● Перец - 1/3 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Лаваш тонкий - 2 листа
✅ Ленивый лахмаджун
● Фарш - 400 г
● Лук - 50 г (1/2 шт.)
● Сладкий перец - 50 г (1 шт.)
● Томатная паста - 15 г (1.5 ст.л.)
● Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
● Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Лаваш - 2 листа
● Яйца - 2 шт.
● Молоко - 50 мл
✅ Ленивая лазанья из лаваша
● Лук - 100 г
● Чеснок - 3 зубчика
● Фарш свино-гоавяжий - 400 г
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/3 ч.л.
● Сахар - 1 ч.л.
● Томатная паста - 1 ч.л.
● Помидоры - 3 шт.
● Лаваш тонкий - 1-2 листа
● Соус бешамель - 150 мл
● Сыр - 50 г
✅ Рулетики из лаваша с картофелем и ветчиной
● Картофельное пюре - 300 г
● Лук сушёный - 1 ч.л.
● Укроп сушёный - 1 ч.л.
● Чеснок сушёный - 1/3 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Лаваш - 1 лист
● Ветчина - 200 г
● Сыр - 100 г
● Яйцо для кляра
✅ Ленивый гамбургер из лаваша
● Фарш - 300 г
● Бекон - 30 г
● Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
● Сушёный чеснок - 1/3 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Огурцы маринованные - 100 г (3 шт.)
● Лук - 50 г (1/2 шт.)
● Сыр - 100 г
● Лаваш - 4 шт.
✅ Омлет с лавашом
● Яйца - 4 шт.
● Молоко - 120 мл
● Сыр сулугуни - 100 г
● Перец - 1/4 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Лаваш - 1 лист
● Помидоры - 100 г
✅Ленивый хачапури в булочке
● Сыр сулугуни - 500 г
● Сливочное масло мягкое - 50 г
● Яйца - 2 шт
● Багет - 4 шт
● Яйца - 4 шт
🍳В духовку на 15 минут при 180°C и повторно на 10-12 минут до застывания белка
✅Бризоль в лаваше
● Фарш - 300 г
● Яйца - 4 шт
● Петрушка - 0.5 пучка
● Соль - 1 ч.л.
● Паприка копченая - 1 ч.л.
● Перец - 0.5 ч.л.
● Лаваш - 4 шт
● Сливочное масло - 10 г
🍳Жарить 4-5 минут на среднем огне, потом складываем пополам и жарим по 2-3 минуты под крышкой с каждой стороны
✅Хлебные рулетики в панировке
● Хлеб тостерный - 6 ломтиков
● Ветчина - 6 кусочков
● Сыр плавленный - 6 кусочков
● Вода - смазать край
● Сухари - 40 г
● Укроп сушеный - 1 ч.л.
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Паприка копченая - 0.5 ч.л.
● Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
● Перец - 0.5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт
🍳Жарить по 1.5 минуты с 4-х сторон
✅Сытный сэндвич с омлетом
● Яйца - 2 шт
● Соль - по вкусу
● Перец - по вкусу
● Хлеб тостерный - 2 ломтика
● Сыр плавленный - 2 кусочка
● Ветчина - 2 кусочка
● Огурец соленый - 1 шт
● Соус барбекю - 1 ч.л.
🍳Жарить, пока омлет не схватится. Собранный сэндвич прогреть, пока не расплавится сыр.
✅Пицца из хлеба на сковороде
● Яйца - 5 шт
● Молоко - 120 мл
● Батон - 0.5 шт
● Колбаса - 100 г
● Сыр - 100 г
● Кетчуп - 2 чт.л.
🍳Жарить хлебную основу под крышкой 10 минут на среднем огне. Перевернуть и еще 5 минут до расплавления сыра
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote