Вкусное сливовое варенье получается как из одного этого фрукта с сахаром, так и в сочетании с разнообразными иными ингредиентами, например, с апельсином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Сливы очистить от косточек и нарезать четвертинками. 1 кг - вес очищенных слив.
Выложить сливы в широкую и неглубокую посуду. Засыпать сахаром.
С апельсина снять цедру широкими полосками, стараясь не захватывать белую часть. Из половины апельсина выжать сок. Добавить сок и цедру к сливам. Перемешать.
Поставить в разогретую духовку на 2 часа. 2 - 3 раза в течение этого времени перемешать.
Готовность проверить, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово.
Разлить варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры), закатать стерилизованными крышками и укутать до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт