• Авторизация


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОВОЩАМИ 18-08-2020 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!





нам потребуется:
баклажаны 1 кг
перец болгарский 1 кг
морковь 500гр
острый перец по вкусу
чеснок 1 голочка
укроп и петрушка
растительное масло 180-200гр для жарки
Маринад:
на 1 литр воды
1 ст.л соли с горкой
1,5 ст.л сахара
100мл уксуса 9% можно по желанию уменьшить до 80мл
стерилиз банки 0,5 -15 минут
0,7 банки-18 минут
Имам-Баялды без Уксуса на Зиму! Божественная Закуска из Баклажанов!
ОТ АЛЛЫ



Рецепт
Баклажаны - 2 кг почистит и посолить, оставить на 20 мин.
Помидоры - 1 кг чищеный варить 20 минут и добавить 2 ч л солы
Перец - 1 кг чищеный желательно и красный и зеленый
Лук репчатый - 500 гр
Чеснок - 2 головки
Зелень - 100 гр петрушка и кинза
Масло растительное - для жарки овощей
Когда заправляйте баночки, между слоями добавляйте щепоток соли.
Пастеризовать - 30 минут после кипения.
Хранить в прохладном месте, подальше от солнце.

Сногсшибательный Салат из Баклажанов на Зиму



САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

1. БАКЛАЖАНЫ-2,5 КГ
2. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ-2 КГ
3. ЧЕСНОК-200 ГР
4. СТР.ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ- 2-3 ШТ
5. РАСТ.МАСЛО-250 МЛ
6. САХАР- 5СТ.ЛОЖКИ
7. СОЛЬ- 3 СТ.ЛОЖКИ
8. КИНЗА-1 ПУЧОК
9. УКРОП- 1 ПУЧОК
10. ВОДА- 600 МЛ
11. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ-4-5 ШТ
12. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ В ГОРОШЕК- 9-10 ШТ
13. УКСУС-( 9%) -80 МЛ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАЕМ КОЛЬЦАМИ. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ БОЛЬШИЕ НАРЕЗАЕМ НА 4 ЧАСТИ. МАЛЕНЬКИЕ НА 2 ЧАСТИ.
ЗЕЛЕНЬ МЕЛКО ШИНКУЕМ, ЧЕСНОК И ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
РАССОЛ.
В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЕ НАЛИТЬ ВОДУ+САХАР+СОЛЬ+РАСТ.МАСЛО+УКСУС+ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ+ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ В ГОРОШЕК. КАК РАССОЛ ЗАКИПИТ БЛАНАШИРУЕМ БАКЛАЖАНЫ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.
ЗАТЕМ РАЗЛОЖИТЬ ПО СЛОЯМ ЗЕЛЕНЬ, БАКЛАЖАНЫ, КР.ПЕРЕЦ.
В КОНЦЕ РАЗЛИВАЕМ ОСТАВШИЙСЯ РАССОЛОМ БАНКИ.
ЗАТЕМ НА ДНО КАСТРЮЛЕ КЛАДЕМ САЛФЕТКУ СТАВИМ БАНКИ ЗАЛИВАЕМ ВОДУ. СТАВИМ НА СРЕДНЕЙ ОГОНЬ. КАК ВОДА ЗАКИПИТ СТЕРИЛИЗУЕМ 40 МИНУТ.
ЗАКАТЫВАЕМ БАНКИ, УКУТЫВАЕМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЕ.
ЁМКОСТЬ: 1 ЛИТР
ВЫХОД: 4 ШТУК

Такое грех не закрыть!!! Вам красную или зелёную?



Напоследок мы хотим предложить вам 2 потрясающих рецепта, сделав заготовки по которым вы порадуете себя и своих близких холодной зимой. 1й рецепт – Айвар. Это нежный и очень вкусный соус/закуска из баклажан и болгарского перца. 2й – Горлодер из зелёных помидор. Острая, очень острая закуска, отлично подходящая к борщу!

Для приготовления айвара возьмите:
● Баклажаны - 750 г
● Сладкий перец - 1.5 кг
● Чеснок - 2-3 зубчика
● Острый перец - 1/2 шт.
● Соль - 1.5 ч.л.
● Сахар - 1.5 ч.л.
● Винный уксус 6% - 1 ч.л.
● Растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
1. Овощи запечь 30 минут при температуре 200°C
2. Очистить от шкурок и положить в чашу блендера. Добавить чеснок, перец, соль и сахар, взбить.
3. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и выпаривать на слабо-среднем огне около 20 минут, пока соус не станет густым.
4. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
5. Готовой массы получается на 1 литровую банку. Разложите по банкам и залейте тоненьким слоем растительного масла.

Для хренодёра вам понадобятся:
● Зелёные помидоры - 1 кг
● Корень хрена - 50 г (100 г, если любите поострее)
● Чеснок - 50 г (100 г, если любите поострее)
● Укроп - 50 г
● Соль - 1 ст.л.
● Сахар - 1 ст.л.
● Острый перец - 1/2 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Приготовление очень простое. Помидоры порежьте и измельчите в блендере.
2. Все остальные ингредиенты измельчите и добавьте к помидорам.
3. Все смешайте. Готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОВОЩАМИ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»