• Авторизация


ХАЧАПУРИ 11-08-2020 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Хачапури, пожалуй, главное блюдо грузинского стола. Вообще, в переводе с грузинского, «хачо» -творог, «пури» -хлеб. Но готовят хачапури, конечно же, из сыра. Существует много видов хачапури. По аджарски, по мегрельски, слоёный хачапури... Или, например, ачма. Это не совсем хачапури, скорее, грузинский слоеный пирог с сыром. Напоминает блюдо лазанья, но в ачме вместо мяса проложен сыр:) В каждом регионе, да и у каждой хозяйки, свои особенности приготовления. Одно несомненно - хачапури очень любят не только грузины, но и русские. И вообще все, кто хоть раз отведал правильно и вкусно приготовленный хачапури.

Итак, для хачапури по-имеретински возьмем:
Мука – 1кг.
Мацони (кефир или простокваша 3.2% жирности) – 0,5 литра
Сыр сулугуни – 1 кг.
Яйца – 4 шт.
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 150 гр.










Ингредиенты для теста:
Молоко - 1 ст.
Вода - 0,5 стакан (Стакан - 250 мл)
Свежие дрожжи - 10-12 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 550-700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 100-120 гр.
Начинка:
Сыр сулгуни - 600 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»