• Авторизация


ЗАВТРАКИ И УЖИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ 11-08-2020 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Ингредиенты:
300 гр молодого кабачка
5 яиц
100 гр сыра
Соль, перец




Рецепты:

---1--- Кабачковая икра на раз-два-три!
• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
• Помидор - 2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
• Лук - 2 шт.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г
Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.

---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.

---3--- Самая быстрая закуска из кабачков.
• Кабачок (молодой)
• Сыр
• Соль

---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!
Из расчета на 3 литровых баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл

---5--- Кабачковая икра на зиму.
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль – 0,5 ст.л.
*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.




Готовлю замечательные блюда на ужин

Мусака
Баклажаны 550 г
Картофель молодой отварной в мундире 300 г
Помидоры 400 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо СО 2 шт
Греческий йогурт 2% (сметана) 230 г
Мука рисовая (ц/з пшеничная, овсяная) 40 г
Оливковое масло (растительное) 3 г + 7 г
Орегано 1 ч л
Корица 1/2 ч л
Молотый мускатный орех щепотка
Соль
Перец
На 100 г 79,2 кКал 3,6/2,5/10,7
Выход 1300 г

Запеканка с фаршем и кабачками
Кабачки 560 г
Помидор 300 г
Перец болгарский 130 г
Фарш смешанный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) 500 г
Репчатый лук 50 г
Сметана 15% 130 г
Яйцо СО 3 шт
Чеснок сушёный (свежий) 1/3 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Паприка 1 ч л
Соль
Перец
Зелень
На 100 г 93,7 кКал 9,1/4,8/3,6
Выход 1535 г

Запеканка овощная
Кабачки 550 г
Картофель молодой 200 г
Зелёный лук (репчатый лук) 40 г
Помидоры 270 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана 15% 50 г
Яйцо СО 4 шт
Сыр 70 г
Мука ц/з пшеничная 60 г
Хмели-сунели 1 ч л
Соль
Перец
На 100 г 99,1 кКал 5,3/4,8/8,6
Выход 1256 г




Кабачок – 800 гр.
Соль
Яйцо - 3 шт.
Специи по вкусу (сушеный чеснок, перец, итальянские травы, паприка и т.д.)
Сыр – 200 гр. (100 гр. в кабачковое тесто, 100 гр. в начинку)
Мука ~ 1 стакан.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло для жарки.




Чудо - Завтрак за 3 минуты. Порадуйте своих близких, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Не поверите, что такой вкуснейший завтрак из простых ингредиентов, с сырной хрустящей корочкой и мягкий внутри можно приготовить за минутки, Домашние оценят Ваше мастерство и старание, не разочаруетесь.

1 лаваш, тортилья
1 яйцо
25 г любой твердый сыр
1-2 г топленое масло или сливочное
2-3 слайса ветчины ( мясо, колбаса)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВТРАКИ И УЖИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»