• Авторизация


ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАКРЫТИЯ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ 01-08-2020 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!




















РЕЦЕПТ:
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
На 1 литр воды:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 70%:
На 1 л.банку - 1 ч.л.
На 2 л.банку - 1 дес.л.
На 3 л.банку - 1 ст.л.

\


На 2х литровую банку
Помидоры
1,5 шт средней Луковицы
2 Лавровых листа
0,5 сладкого Перца
1 зубчик Чеснока
10 шт горошком чёрного Перца
3 шт душистого Перца

Маринад

1 столовая с горкой ложки Соли
3 столовой ложки Сахара
2 столовой ложки Уксуса 9%




*РЕЦЕПТ на 4 банки по 1,5 литра
Помидоры _ 3 кг
Лук 4 шт
Лавровый лист
Перец Чёрный
Сахар _ 8 ст.л.
Соль _ 3 ст.л.
Уксус 9% _ 8 ст.л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

*** РЕЦЕПТ на 1 банку (3 литра)
Помидоры _ 1,5 - 1,6 кг
Лук 2 шт
Лавровый лист
Перец Чёрный
Сахар _ 4 ст.л.
Соль _ 1,5 ст.л.
Уксус 9% _ 4 ст.л.

*** РЕЦЕПТ на 1 банку (1 литр)
Помидоры _ 500 гр.
Лук _ 1 шт (не большой)
Лавровый лист
Перец Чёрный
Сахар _ 5 ч.л.
Соль _ 2 ч.л.
Уксус 9% _ 5 ч.л.
========================
На 1 литр воды нужно взять:
- 5 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. 9% уксуса
- 8-10 горошин черного (а лучше душистого) перца.
Закатываем банку.


На 1,5 литра воды нужно взять:
- 7 ч.л. соли
- 7 ст.л. сахара
- 4 ст.л. 9% уксуса
- 10-12 горошин черного (а лучше душистого) перца.
Закатываем банку.




Сладкие маринованные помидоры БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Можно даже маленьким детям!
Ингредиенты:
1. Помидоры – 3 кг;
2. Соль из расчета на 1 л воды – 1 ст.л.;
3. Сахар из расчета на 1 л воды – 3 ст.л.;
4. Чеснок из расчета на 1 л банку – 4-5 зубчиков;
5. Перец черный горошком из расчета на 1 л банку – 5-6 шт;
6. Перец душистый из расчета на 1 л банку – 2 -3 шт.

Помидоры необходимо использовать твердых сортов.
1. В хорошо вымытые 1 литровые банки на дно выложить чеснок, душистый перец, черный перец.
2. В чистых помидорах сделать крестообразный надрез и выложить в банки.
3. Подготовить раствор: в кастрюлю налить теплую воду, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
4. Подготовленным раствором залить помидоры и накрыть крышечками, но не закатывать.
5. На дно кастрюли положить мягкую ткань. Поставить банки с помидорами и залить водой до плечиков.
6. Стерилизовать 15 мин с момента закипания воды.
7. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
8. Выход: 5 литровых банок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАКРЫТИЯ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»