• Авторизация


ВЕНСКИЕ ВАФЛИ 30-06-2020 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

0 (700x419, 320Kb)

Если у Вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её.
Будем печь вкусные венские вафли, которые остаются мягкими в течении 4-5 дней.

Ингредиенты рецепта венских вафель

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 400 грамм (по весам )
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм

Как приготовить венские вафли, пошаговый рецепт с фото

Всё готовится легко и просто. Все ингредиенты взбиваем миксером.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Взбиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз сделать пару оборотов миксером.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить миксером тесто.
постоять тесту минут 15.

За это время разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом.
Смазываем маслом каждый раз как заливаем новую вафлю.

Приготовление рецепта Венские вафли шаг 1

Выливаем тесто на разогретую электровафельницу.
И выпекаем по таймеру, который установлен на вафельнице.
У меня таймер на 5 минут, этого времени хватает для выпекания вафли.
Из этого замеса получается 5 вафель, весом по 120 грамм.

Приготовление рецепта Венские вафли шаг 2

Подать вафли можно сладкими или солёными.
Тесто прекрасно сочетается с 2 вкусами.
Сладкие вафли можно подать с творожной массой,
с вареньем, с джемом, со сметаной, с пастой нутелла, с арахисовой пастой.
Солёные вафли можно подать со сёмгой, с любой рыбной икрой,
или просто помазать творожным кремом.
Также из вафель можно приготовить торт на скорую руку.
Здесь уже как заиграет ваша фантазия.
Приятного аппетита :-))

Приготовление рецепта Венские вафли шаг 3

Автор - Весна

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНСКИЕ ВАФЛИ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»