ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Закуска из кабачков в духовке
кабачки - 800 г
сухари панировочные - 150 г
яйца - 3 шт.
сыр - 80 г
мука - 50 г
соль - по вкусу
итальянские травы - 1 ч. л.
сладкая паприка - 1 ч. л.
чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соус:
майонез -100 г
чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
укроп - пучок
перец черный молотый - по вкусу
2. Салат с кабачками
кабачки - 1 кг
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 400 г
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
уксус 9% - 50 мл
сахар - 2 ч. л.
соль
3. Куриные котлеты с кабачком
филе курицы - 700 г
кабачок небольшой - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
4. Омлет с овощами
кабачки небольшие - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры небольшие - 3 шт.
укроп - 1 пучок
яйца - 8 шт.
мука - 2 ст. л.
кефир (молоко или сметана) - 1/2 ст.
масло сливочное - 25 г
соль
перец чёрный молотый
5. Запеканка из кабачков с фаршем
кабачки очищенные - 1 кг
фарш - 500 г
перец сладкий - 1 шт.
помидоры небольшие - 3-4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 150 г
петрушка - 1 пучок
сметана любой жирности - 250 мл
яйца - 4 шт.
перец черный молотый
соль
Примерно на 8-10 средних котлет, вам понадобится 800гр очищенного кабачка,2 белка,2-3 кусочка белого батона, соль, перец, чеснок, сухой 1 ч.л. или свежий 1 головка. Подсолнечное масло и сметана для подачи.Друзья,можно добавить сухой лук 1 чайную ложку.
---1--- Кабачковая икра на раз-два-три!
• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
• Помидор - 2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
• Лук - 2 шт.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г
Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.
---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.
---3--- Самая быстрая закуска из кабачков.
• Кабачок (молодой)
• Сыр
• Соль
---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!
Из расчета на 3 литровых баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
---5--- Кабачковая икра на зиму.
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль – 0,5 ст.л.
*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Этот рецепт из кабачков просто обалденный! Настолько вкусно, красиво, необычно, что хочется съесть все сразу! Такой рулет из кабачков можно приготовить на праздничный стол, ну очень эффектно смотрится. Уверена, Вам понравится такой вкусный рецепт приготовления кабачков.
📝 Продукты:
Кабачки - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150 гр.
Зелень - пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Помидор - 180 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Сметана - 100 гр.
Сыр (по желанию) - 60 гр