Картофель "Буланжер" - французское блюдо, приготовленное из простых продуктов, но очень вкусное. Его можно подавать в виде гарнира или самостоятельно. Оно получается ароматным и сытным благодаря молочной заливке. Пропускать такой рецепт не стоит, поэтому сохраняйте его, готовьте и наслаждайтесь вкусом питательного картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. Толщина их должна быть приблизительно 2 мм. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Затем почистить репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
Взять форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. После чего разместить картофельный слой. Потом уложить лук и повторить все слои слои. Последним должен быть картофельный.
Подогреть молоко и влить его к остальным ингредиентам. Оно не должно покрывать полностью.
Растопить сливочное масло и полить верхний слой. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 40 минут.
По истечении нужного времени фольгу убрать и возвратить опять в духовку, уменьшив температуру до 180С, снова на 40 минут.
После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 43 - "Персики" картофельные (вкусные и необычные)
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Часть 45 - Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)