• Авторизация


ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 10-06-2020 05:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вкусный домашний хлеб в духовке — рецепт приготовления пышной наивкуснейшей домашней выпечки из дрожжевого теста.
 
3925311_hleb_v_dyhovke (599x616, 277Kb)
 
Ингредиенты, которые вам понадобятся для выпечки:
 
пшеничная мука первого (можно высшего) сорта, 600 г. Ее необходимо тщательно просеять, дабы тесто было легким и пышным. Так же может понадобиться дополнительная мука для замеса;
сахар;
пищевая пленка;
соль;
кипяченая отфильтрованная вода;
дрожжи из пакетика;
сливочное масло для формы;
глубокая миска;
форма для выпекания.
 
Инструкция
 
В миску налейте воду (1,5 ст.), и насыпьте в нее сахар и поваренную соль. Далее насыпьте дрожжи и подождите, пока они осядут. Добавьте две трети муки и размешайте тесто до однородной массы. Необходимо, чтобы оно было примерно такой консистенции, как на оладьи. Затем перемешивайте его в течении 5 минут. Чем дольше вымешиваете тесто, тем пышнее будет хлеб.
 
Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Вымешивайте как можно дольше, в идеале минут 10. Добейтесь гладкости и пластичности теста, главное, чтобы оно не прилипало к столу, на котором лежит.
 
Накройте тесто миской или крышкой и дайте ему постоять 20 минут. Смажьте подготовленную форму сливочным маслом, чтобы тесто лучше бродило. Дайте настоявшемуся тесту форму полусферы, загнув края вовнутрь и образуя небольшое углубление. Не допускайте «прорывов» на поверхности теста, а также сильного его натяжения.
 
Теперь положите тесто в форму и накройте пищевой пленкой. Пленку следует накрывать не в натяг, чтобы дать тесту возможность подниматься. Поставьте его в тихое прохладное место на 9 часов. В это время подготовьте духовку: поставьте противень и нагрейте ее до 220 градусов.
 
Сбрызните тесто водой и проколите его тонким предметом до основания в нескольких местах. Поставьте его в духовку и разогревайте в ней 45 минут. В случае слишком румяной корочки, уменьшите температуру до 200 градусов. После выпекания выньте форму, дайте ей постоять 5 минут, и вынимайте хлеб. Оставьте его на противне до полного остывания.
 
Резать хлеб следует не менее, чем через час после выпекания. В данном рецепте хлеб будет слегка сладковатый на вкус и с большими порами.
 
Полезные советы:
 
Считается, что чем больше подъемок и обминок теста вовремя его вымешивания, тем качественнее в итоге получается хлеб. В данном рецепте описан процесс лишь одного подъема, однако вы можете установить для себя необходимое их количество;
 
Удобно замешивать тесто с вечера, чтобы выпекать хлеб наутро. Или же, наоборот, замешивать его с утра для вечерней выпечки.
https://handmade-paradise.ru/vkusnyiy-domashniy-hleb-v-duhovke/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»