Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Хочется приготовить что-то в горшочках, но не всегда их нужное количество под рукой. И я решила проверить способ запекания продуктов в банках, используя их вместо горшочков для запекания.
Буду готовить картошку, по вкусу - улёт!
Приготовление
1,5 кг картофеля помыла, почистила и порезала слайсами. Туда же следом идёт одна крупная луковица.
Теперь сало. 200 г нарезаю тонкими слайсами. Удобно резать его, когда оно подморожено.
Отправляю его к картошке и перемешиваю. Добавляю чайную ложку розмарина по вкусу, соль и чёрный молотый.
Часть сала оставила, всего на 4 банки - 12 кусочков.
Далее - чистые пол литровые банки. Смазала внутри их сливочным маслом. Выкладываю картофель, не утрамбовывая его.
На картофель кладу сверху по 3 кусочка отложенного ранее сала.
Банки накрываю фольгой и отправляю в холодную духовку, а затем разогретую на 180 градусов и время полтора часа.
Через это время духовку отключаю и приоткрываю дверцу на 5-7 минут. Нужно плавно понизить температуру, и только потом доставать, чтоб банки не лопнули.
Аромат шикарный!
Картошка пропиталась салом и специями, она мягенькая, это отдельное улётное блюдо,которому, кроме овощей, больше ничего не нужно!
Перекладываю картошечку на тарелку.
Посыпаю зеленью и подаю к столу.
Фоторецепт приготовления картошки в банке:
Приятного аппетита!
А вы любите картошку с салом? А блюда в горшочках - какие готовите?