• Авторизация


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА 01-06-2020 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!





мясо - 2,5 кг. (можно брать любое, но не слишком сухое)
сало - 250-300гр.
чеснок - 1 головка
соль нитритная - 10 гр. (по инструкциях добавляют 10гр. на 1 кг. мясо, но я не вижу в этом потребности, так как и этого количества болие чем достаточно и результат потрясающий)
соль поваренная - 15 гр (берите по вкусу)
мускатный орех - 2 гр.
перец - по вкусу
вода - 150 - 200мл.
оболочка для колбасы - 1-1,5 м. или рукав для запекания!
МОСКОВСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА



Состав:
1. Говядина высшего сорта - 75%
2. Шпиг свиной хребтовой - 25%
3. Соль нитритная с обычной 50/50 - 19г/кг
4. Перец чёрный молотый - 1г/кг
5. Перец чёрный дробленый - 1г/кг
6. Кардамон - 1г/кг
7. Сахар - 2г/кг
8. Вода подмороженная - 10% от веса сырья
9. Оболочка. Говяжья черева 40-50мм, либо любая пародымопроницаемая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»