Простой салат с печенью
С куриной печенью можно приготовить вкусный и сытный салат. Подать его можно на обед или ужин и он заменит один полноценный прием пищи. Готовить это блюдо легко и если решаете разнообразить меню, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке и приготовьте салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на терке.
В сковороду налить растительное масло и выложить приготовленный лук. Обжарить его до прозрачного состояния, после добавить морковь. Обжарить овощи до мягкости.
Яйца вбить в миску, посолить и взбить вилкой. Поджарить из них два блинчика.
Куриную печень промыть, удалить все лишнее и обвалять в муке. Положить на раскаленную сковороду и обжарить до румяного состояния с двух сторон по 3 - 4 минуты. Готовую печень выложить на бумажное полотенце. Посолить и поперчить по вкусу, а потом нарезать тонкой соломкой.
Омлет нарезать тонкими полосками.
В миску положить омлет, добавить куриную печень и обжаренные овощи.
Приготовить заправку: в чашку положить майонез, добавить горчицу и черный перец, перемешать.
Получившийся соус вылить в салат и перемешать. Готовый салат украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 19 - Необычный салат "Муравейник"
Часть 20 - Вкусный салат "Сердце" (порционный)
Часть 21 - Простой салат с печенью