• Авторизация


Картошку жарю только так теперь 04-05-2020 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 
3416556_a77 (700x359, 23Kb)

Картошку жарю только так теперь

У всей семьи на ура идет!

Корочка вкуснющая получается!

Подаю с солеными огурчиками или капусткой.

Картофель — 1кг
Масло сливочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу

Я беру мелкий-мелкий картофель,

но можно крупный порезать.

Картофель очистить от кожуры,

положить в холодную воду и

довести до кипения.

Как только начнет кипеть — снять с огня и

дать постоять в кипятке 5 минут.

Далее слить воду.

В сковороду наливаем растительное масло и

добавляем сливочное.

Весь секрет блюда в смешении двух видов масел.

Корочка от этого у картошки получается

удивительно вкусной и ароматной!

Выкладываем на сковороду картофель,

накрываем крышкой и

жарим минут — 10-15 на среднем огне.

Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду

(с закрытой крышкой)

чтобы картофель прожаривался равномерно.

Минут через 10-15 крышку снимаем и

добавляем пропущенный через пресс чеснок

(можно мелко порезать)

прямо в масло, туда же соль и перец.

Жарим еще минут 5.

Поверьте, аромат будет стоять такой,

что на обед долго собирать домочадцев не придется.

Да, и делайте побольше!

Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.

Приятного аппетита!

https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/kartoshku-zharyu-tolko-tak-teper.html

 

https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/kartoshku-zharyu-tolko-tak-teper.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошку жарю только так теперь | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»