• Авторизация


ХРУСТЯЩИЙ "КАРТОФЕЛЬ ПАЙ" 25-04-2020 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_041920_at_11_18_PM_001 (700x452, 642Kb)

Картофель привычный для всех россиян продукт. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Сегодня я бы хотела рассказать как раз о необычной закуске – картофель пай. Больше всего он напоминает домашние чипсы.

Картофель пай готовится довольно легко. Правильно сделанный пай получается хрустящим и зажаристым. Помимо использования в качестве закуски, он пригодится при приготовлении салатов. Пай можно даже подавать в качестве основного блюда с овощами и соусами или как гарнир к мясным блюдам. Если вас заинтересовал этот вариант рецепта картофеля, то расскажу, как его приготовить, чтобы получилась отличная вкусная закуска.
 
Начало приготовления
 
В первую очередь следует запастись всеми необходимыми ингредиентами.
 
Для классического рецепта вам потребуется:
 
картофель – 4-5 шт;
растительное масло для жарки;
соль – четверть чайной ложки;
черный молотый перец – четверть чайной ложки;
паприка молотая – 1 чайная ложка;
по желанию можно добавить карри.
 
Теперь, когда у вас все под рукой, можно приступать к готовке. Не стоит пугаться необычного блюда – картофельный пай делается очень быстро и легко, с этим справится любой, кто хоть раз просто жарил картошку.
 
Классический рецепт
 
  • Чтобы блюдо получилось вкусным, зажаристым и хрустящим, рекомендую делать его по классическому рецепту. Для начала возьмите картофель. Лучше всего выбирать крупные и гладкие клубни. Их нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Измельчать картофель можно и ножом, но я советую воспользоваться теркой – так пай получится более тонким и в итоге более хрустящим.
  •  
  • Когда все готово, положите соломку в глубокую миску и промойте ее холодной проточной водой. Главное не пренебрегайте этой процедурой – таким образом удаляется крахмал, а без этого пай не приготовить.
  •  
  • После этого картофель надо поместить в дуршлаг и дождаться пока стечет вся вода. Затем разложите соломку на бумажных полотенцах для того, чтобы она хорошенько просохла.
  •  
  • Пока картошка сохнет, подготовьте большую кастрюлю и налейте в нее растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и дождитесь, когда появится легкий дымок. Это значит, что масло нагрелось до необходимой температуры и в него можно начинать выкладывать соломку. Только готовьте пай обязательно небольшими партиями, иначе нормально сделать блюдо не получится. Каждую партию картофеля следует держать в масле около 3 минут, пока соломка не покроется со всех сторон румяной корочкой. После этого ее можно доставать и выкладывать на бумажные полотенца. 
  •  
  • После того, как с картошки стечет жир, ее нужно посолить, поперчить, добавить специи. Теперь блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.
 
Таким образом, довольно легко и быстро вы можете приготовить необычную закуску, которая может приятно удивить ваших родных или друзей, пришедших в гости.
 
4121583_Screen_Shot_041920_at_11_18_PM (700x526, 670Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЙ "КАРТОФЕЛЬ ПАЙ" | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»