Гороховый суп с курицей и грибами (очень вкусный)
Наверное, кто-то из вас давно не готовил суп, тогда пришло время заняться приготовлением. Чтобы приготовить гороховый суп необходимо много времени, поэтому лучше горох замочить вечером и оставить на ночь. Весь остальной процесс приготовления обычный. Сохраняйте рецепт и начинайте готовить вкусный и ароматный суп.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- грибы - 150 гр (можно шампиньоны )
- горох - 0,5 стакана (заранее замочить в воде на ночь )
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- куркума - на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
- растительное масло - для жарки
- соль и специи - по вкусу
- зелень - для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
После мясо нарезать на небольшие кусочки.
Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Приготовить зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать мелко соломкой или кубиками), репчатый лук тоже нарезать.
Обжарить овощи до "румянца", добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 18 - Солянка по-сибирски с грибами
Часть 19 - Щи с грибами
Часть 20 - Гороховый суп с курицей и грибами (очень вкусный)