• Авторизация


ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ 20-04-2020 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Pirojki_s_kapystoi_na_zavarnom_drojjevom_teste2 (700x367, 33Kb)

Вот самые любимые пирожки моего ребенка — жаренные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте.
 
Он обожает их больше, чем сладости. Рецепт этих пирожков из свежей капусты достался мне от бабушки. И действительно, они бесподобны: воздушное, мягкое заварное дрожжевое тесто, сочная, ароматная начинка — пальчики оближешь! Сегодня я хочу представить рецепт вкусных пирожков, которые придут по душе всем.
 
Ингредиенты
мука — 0,5 килограмма;
вода — 2 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
прессованные дрожжи — 10 грамм;
оливковое масло — 3 столовые ложки.
Для начинки
капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
лук — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
томатный сок — 0,5 стакана;
растительное масло — 50 грамм;
соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Жареные пирожки с капустой: пошаговый рецепт
  • Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
  • Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
  • Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
  • В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
  • Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5-7 минут подойти.
  • Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
  • Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Вот такие несложные, но очень оригинальные жареные пирожки с капустой, на заварном дрожжевом тесте готовы! Это отличный вариант для перекуса на работе, в школе, природе или дома. Их можно подавать со сметаной или готовить во время поста, ведь они без животного жира.
Приятного аппетита!

2835299_Pirojki_s_kapystoi_na_zavarnom_drojjevom_teste1 (696x389, 73Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»