На хлеб берем
1400гр белой мук
и -- 100гр муки с отрубями
800мл воды теплой
100мл молока
2 пачки дрожжей по 42г сырых
1ложку сахара
2 чайной ложечки с верхом соли
2ложки подсолнечного масла
Выпекаем на 200гр от 45 мин
Пшеничный белый хлеб:
400 гр. муки в/с или 1 сорта
230 мл. воды
10 гр. живые дрожжи или 5 гр. сухие
7 гр. соли
Печь при 200°С - 40 минут
Подписаться на канал: https://goo.gl/FSjMEJ
Для одной буханки потребуется:
мука пшеничная - 420 гр.
вода (теплая) - 200 гр.
подсолнечное масло - 10 гр.
дрожжи активные сухие - 5 гр (1 ст.л.).
соль - 1 чайная ложка.
сахар - 2 столовые ложки.
смешать все ингредиенты кроме 1/3 части муки. Поставить подниматься в теплое место на час. Интенсивно перемешать тесто с оставшейся мукой и оставить на час подниматься в тепло. Немного помять поднявшееся тесто и положить в форму, в которой будете запекать. Оставить в тепле на час. После этого запекать в духовке 25 минут (примерно) при температуре 230 градусов Цельсия.