• Авторизация


ПИРОГ "РЕШЕТО" 21-02-2020 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Решето"

Этот вкусный десерт больше похож на торт, чем на пирог. Приготовить его несложно, а получается нежным и легким, тающим во рту. Если вы хотите удивить своих близких и гостей необычным лакомством, то это точно для вас. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке и попробуйте испечь сладкий десерт.

пирог Решето (700x580, 475Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахар - 120 г
  • соль - щепотка
  • молоко - 125 мл
  • подсолнечное масло рафинированное - 125 мл
  • мука - 160 г
  • какао - 25 г
  • разрыхлитель - 8 г

Для крема:

  • яйцо - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 120 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 35% - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:

Предварительно достать сливочное масло из холодильника и оставить его размягчаться.

Приготовление крема: в отдельную емкость отправить яйца, 60 г сахара и крахмал. Венчиком все взбить.

Затем в сотейник влить молоко и добавить сахар, который остался и ванилин. Довести до кипения. После чего, не останавливаясь в процессе помешивая, влить яичную смесь.

Возвратить на огонь и варить крем приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Он не должен подгорать.

По истечении нужного времени снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.

Затем переложить готовый крем в отдельную емкость и накрыть в контакт пленкой. В таком виде оставить остывать.

Приготовление бисквита: в отдельную емкость положить сахар, соль и ванилин. Используя миксер, все взбить. После добавить молоко и масло. Продолжить процесс взбивания.

В отдельной емкости объединить муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать и отправить к остальным ингредиентам. Замесить однородное тесто.

Взять форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. Вылить подготовленное тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 20 - 25 минут.

По истечении нужного времени достать готовый бисквит и остудить его на решетке.

После перекладываем его обратно в форму. Сделать ямки, используя, к примеру, насадку для крема. Отложенные части бисквита измельчить с помощью блендера.

В отдельную емкость налить сливки и добавить сахарную пудру. Используя миксер, взбить все до мягких пиков. После этого смесь перелить в крем и хорошо перемешать. В результате получается нежный и воздушный сливочно-заварной крем.

Переложить его в конвертик и заполнить им отверстия в бисквите. Затем всю поверхность пирога покрыть кремом. Разровнять и присыпать подготовленной крошкой. Готовое лакомство убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
пирог Решето (700x580, 475Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
Часть 2 - Творожная плетенка
...
Часть 30 - Египетский сладкий пирог
Часть 31 - Вкусные клюквенные веночки
Часть 32 - Пирог "Решето"
Часть 33 - Деревенский яблочный пирог с творогом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "РЕШЕТО" | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»