Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Сливочное масло 2 ст. л.
Творог 0,5 кг
Манка 1 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Ягоды по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Приготовление
Взбейте 2 яйца и полстакана сахара.
Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу.
Замесите жидкое однородное тесто.
В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку.
Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу.
На творожную массу выложите фрукты.
Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется — сразу отправляйте пирог на 30 минут.
Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки.