Ингредиенты:
• 1 банка печени трески - 250 гр.,
• варёный в мундире картофель - 2 шт.,
• маринованные огурчики - 3 шт.,
• яблоко - 1 шт.,
• отваренные вкрутую яйца, - 2 шт.,
• твёрдый сыр - 100 гр.,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками.
Картофель и яблоко натереть на крупной тёрке.
Сыр наререть на мелкой тёрке.
С печени трески слить масло и вилкой разделить на небольшие кусочки.
На плоское большое блюдо установить квадратную кулинарную форму, в которую выкладывать слоями:
1-й слой - филе трески,
2-й слой - картофель, слегка поперчить и промазать майонезом,
3-й слой - огурцы,
4-й слой - яблоко,
5-й слой - яйца, майонез,
Сверху посыпать сыром так, чтобы образовалась небольшая горка.
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Аккуратно снять кулинарную форму. Салат готов. Приятного аппетита!