Рецепт:
Нагреть духовку вместе с чугунной сковородой втечении 30 минут при 230С.Выпекать хлеб 30-35 минут при 230С.
500 г муки высшего сорта или общего назначения
375 мл теплой воды
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих растворимых дрожжей( примерно 5 г сухих или 15 г свежих)
300 мл кипятка для духовки
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- тёплая вода 37-38°C (400 грамм);
- соль (1 столовая ложка без горки);
- сахар (1 столовая ложка без горки);
- сухие дрожжи (1 столовая ложка без горки);
- подсолнечное масло (2 столовые ложки);
- мука (600 грамм).
Ингредиенты:
мука – 500 г.,
сухие дрожжи – 5 г.,
соль – 7 г.,
вода – 350 г.,
растительное масло – 0,5 ч.л.