• Авторизация


МАКОВЫЙ ПИРОГ В ТРИ СЛОЯ 22-11-2019 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Диаметр формы 18 см
Тесто:
60 гр сливочного масла
120 гр пшеничной муки
60 гр сахарной пудры
Щепотка соли
1 желток

Маковая начинка:
200 гр мака
1 белок
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
1 щепотка соли

Заливка:
300 гр сметаны
1 яйцо
1 ст.л. крахмала с горкой
10 гр ванильного сахара
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)

1. Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли. Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой. Добавить желток и быстро замесить тесто. Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более хрустящим будет корж. Отправить тесто в морозилку на 30 минут.
2. Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варить 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления. Добавить 1 белок. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.
3. Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза. Наколоть тесто вилкой. Запекать основу при 180 градусах 10 минут.
4. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом. Выложить на песочную основу маковую начинку.
5. Для заливки смешать все ингредиенты. Залить ее слой мака. Выпекать 25-30 при 160 градусах. Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВЫЙ ПИРОГ В ТРИ СЛОЯ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»