• Авторизация


СДОБНОЕ ТЕСТО 21-11-2019 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
Теплое молоко — 250 г
Прессованные дрожжи — 25 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г

На 100 г — 298 ккал

Приготовление:
В теплом молоке распускаем дрожжи.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, включая предварительно растопленное масло.
Замешиваем гладкое тесто.
Оставляем в тепле на 40-60 минут и обминаем.
Повторяем процедуру.

Булка с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:
Сливочное масло к. т. — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Молотый кардамон — 2 ст. л.
Дрожжевое тесто — 400 г
Шоколад — 200 г
Цедра апельсина — 100 г
Яйцо — 1 шт.

На 100 г — 431 ккал

Приготовление:
Сахар, какао, кардамон и мягкое масло смешиваем в однородную массу.
Тесто раскатываем в пласт, распределяем шоколадную массу.
Распределяем равномерно шоколад и цедру.
Сворачиваем пласт в рулет и разрезаем продольно.
Формируем жгут, затем заворачиваем заготовку в “улитку”.
Смазываем яйцом и оставляем на 30 минут в тепле.
Выпекаем при 170 °C 25 минут.


Булочки с джемом

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 300 г
Джем — 200 г
Яйцо — 1 шт.

На 100 г — 307 ккал

Приготовление:
Раскатываем тесто и смазываем джемом.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Смазываем взбитым яйцом и оставляем в тепле на 30 минут.
Выпекаем при 170 °C 25 минут.


Булочки с творогом

Ингредиенты:
Мягкий творог — 200 г
Сахар — 70 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Дрожжевое тесто — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сливки — 1 ст. л.

На 100 г — 303 ккал

Приготовление:
Творог, сахар и крахмал смешиваем до однородности.
Тесто раскатываем в пласт, распределяем сверху творожную массу.
Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки.
Смазываем яйцом, оставляем в тепле на 30 минут.
Выпекаем при 170 °C 25 минут, даем булочкам немного остыть.
Смешиваем сливки с пудрой и глазируем булочки.




Ингредиенты:
Мука …………………. 550 г
Молоко (примерно 38 градусов)………………240 мл
Сухие дрожжи ………….. 7 г
Сахар …………………. 80 г
Яйца ………………… 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) …………………. 80 г
Соль ………………… ½ ч.л.
Экстракт ванили …………………… 1 ч.л.



ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ



Рецепт для дрожжевого теста:

Молоко- 2 стакана
Дрожжи ( сухие-7 гр., сырые-21-30 гр.)
Мука 350 гр. + 4 ст/ложки
Соль 1 ч/ложка
Сахар-2 ст/ложки
Масло растительное - 80 гр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДОБНОЕ ТЕСТО | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»