• Авторизация


ХОЛОДЕЦ НА ЗИМУ В БАНКАХ БЕЗ ЖЕЛАТИНА! 18-11-2019 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_111719_at_03_31_AM (700x506, 609Kb)
 
А вы знали, что холодец можно готовить впрок на зиму, закатав его в банках? Получается ничуть не хуже, чем только что приготовленный. Хочу поделиться своим рецептом, надеюсь вам он понравится.
 
 
Приготовление:
 
Сначала хочу сказать по поводу мяса: для холодца можете использовать любое, какое у вас есть и какое любите. Наша семья любит холодец из свинины, поэтому я описываю рецепт с этим видом мяса.
 
Итак, понадобится 4 свиные ножки. Предпочитаю использовать именно их, так как с ними холодец хорошо застывает, и никакой желатин не понадобится. Заливаем ножки водой и варим на медленном огне на протяжении 6 часов.
 
За час до готовности солим по вкусу, добавляем одну морковь, 2 лавровых листа, две луковицы целиком и 7-8 горошин перца.
 
Затем убираем овощи и специи, вытаскиваем мясо, а бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками. 
 
Кладем мясо в стерилизованные банки и заливаем горячим бульоном. Закатываем, укутываем одеялом или шубой и оставляем так до полного остывания. Затем убираем в холодильник или погреб - в общем в прохладное место.
 
ВАЖНО: сырой чеснок в холодец не добавляем, иначе будет плохо храниться и испортится. Добавляем измельченный свежий чеснок после вскрытия банки и непосредственно перед подачей на стол.
 
4121583_Screen_Shot_111719_at_03_33_AM (700x471, 381Kb)
 
Приятного аппетита, друзья!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДЕЦ НА ЗИМУ В БАНКАХ БЕЗ ЖЕЛАТИНА! | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»