Продукты для приготовления:
1. Зелень петрушки - 60 гр.
2. Сельдь - 1 шт.(средняя)
3. Яйца - 5 шт.
4. Слив.масло - 100 гр.
5. Майонез - 200 гр.
6. Желатин - 30 гр.
7. Куркума - 1 ст.л
8. Соль - по вкусу
9. Пищевая плёнка
Первым делом заливаем желатин теплой водой, перемешиваем и даем постоять. Мелко нарезаем зелень петрушки и перекладываем ее в большую миску.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке, а желтки натираем на мелкой терке. К желткам добавим размягченное сливочное масло, и перемешиваем до однородной массы, после засыпаем куркуму, и снова тщательно перемешиваем.
Желатин подогреваем в микроволновой печи и смешиваем с майонезом, слегка подсаливаем зелень и кладем туда 5 столовых ложек майонеза, и тщательно перемешиваем.
Далее берем пищевую пленку, растелаем ее на столе в 3 ряда, чтобы один слой находил на другой, и выкладываем слой из зелени с майонезом, распределяем по поверхности, следующий слой будет белки смешанные с майонезом, далее кладем очищенное филе сельди поверх белков.
Сверху сельди выкладываем желтки смешанные с майонезом, и так же равномерно распределяем по всей поверхности. Далее формируем рулет, плотно его закручивая. После делаем еще несколько оборотов вокруг рулета пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 12 часов, после достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку, и нарезаем на порционные кусочки.
Закуска из селедки готова. Будьте уверены, такая закуска украсит любой праздничный стол, получается настолько нежно и вкусно, пальчики оближешь просто.