Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации.
Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с помидорами на зиму довольно просто. Стерилизация не требуется, овощи остаются твердыми и упругими.
Мы покажем вам как приготовить оригинальные маринованные помидоры на зиму. Если не вдаваться в подробности, это простой рецепт овощного ассорти. Но с интересным оформлением заготовки, чтобы зимой можно было удивить гостей необычными соленьями.
Особых условий для хранения этой заготовки не нужно. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре.
Самое сложное в приготовлении — найти подходящие по размеру помидоры и кабачки. Но если вам неохота возиться с овощами, нарежьте их произвольно и в таком виде закатайте в банки.
Точное количество помидоров и кабачков указать сложно, овощи разные по размеру и по весу. В рецепте указаны ингредиенты на 1 л маринада, которого должно хватить на одну трехлитровую банку овощей.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку
Ингредиенты для маринада
Приготовление
Вымойте овощи. Лук, морковь и петрушку очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки кружочками и удалите сердцевину. В получившие кабачковые кольца вставьте подходящие по размеру помидоры.
В чистые банки на дно положите листья вишни и смородины, лук (четвертинки), морковь и корень петрушки (кружочки), болгарский перец, укроп, чеснок и специи.
Сверху максимально плотно утрамбуйте помидорно-кабачковые кольца.
Доверху залейте банки кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем сварите маринад. В 1 л воды растворите сахар и соль. Доведите до кипения.
Слейте воду из банок, добавьте уксус и залейте овощи кипящим маринадом. Закатайте стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном.
Укутайте теплым одеялом или шубой и оставьте так до полного остывания.
Из оставшихся «дырок от бубликов» можно сделать вкусную кабачковую икру или заморозить кружочки, чтобы зимой использовать их для приготовления рагу.