• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «КОЛЬЦА САТУРНА» — УДИВИТЕЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ! 21-10-2019 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» — удивительная заготовка на зиму!

3937411_saturn8 (678x502, 42Kb)

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации.

Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с помидорами на зиму довольно просто. Стерилизация не требуется, овощи остаются твердыми и упругими.

Мы покажем вам как приготовить оригинальные маринованные помидоры на зиму. Если не вдаваться в подробности, это простой рецепт овощного ассорти. Но с интересным оформлением заготовки, чтобы зимой можно было удивить гостей необычными соленьями.

Особых условий для хранения этой заготовки не нужно. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре.

Самое сложное в приготовлении — найти подходящие по размеру помидоры и кабачки. Но если вам неохота возиться с овощами, нарежьте их произвольно и в таком виде закатайте в банки.

3937411_original_1444 (700x393, 235Kb)

Точное количество помидоров и кабачков указать сложно, овощи разные по размеру и по весу. В рецепте указаны ингредиенты на 1 л маринада, которого должно хватить на одну трехлитровую банку овощей.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг молодых кабачков
  • 2 листа вишни
  • 2 листа смородины
  • 1 корень петрушки
  • 1 маленькая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 зонтик укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 соцветия гвоздики

Ингредиенты для маринада

  • 1 л воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса или 1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

Вымойте овощи. Лук, морковь и петрушку очистите от кожуры.

Нарежьте кабачки кружочками и удалите сердцевину. В получившие кабачковые кольца вставьте подходящие по размеру помидоры.

3937411_original_1 (700x216, 109Kb)

3937411_original_1333 (675x379, 101Kb)

В чистые банки на дно положите листья вишни и смородины, лук (четвертинки), морковь и корень петрушки (кружочки), болгарский перец, укроп, чеснок и специи.

Сверху максимально плотно утрамбуйте помидорно-кабачковые кольца.

3937411_original (492x465, 66Kb)

Доверху залейте банки кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем сварите маринад. В 1 л воды растворите сахар и соль. Доведите до кипения.

Слейте воду из банок, добавьте уксус и залейте овощи кипящим маринадом. Закатайте стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном.

3937411_original_2666 (700x393, 248Kb)

Укутайте теплым одеялом или шубой и оставьте так до полного остывания.

3937411_original_1111 (700x519, 321Kb)

3937411_original_2777 (700x393, 171Kb)

3937411_original_1222 (550x700, 220Kb)

Из оставшихся «дырок от бубликов» можно сделать вкусную кабачковую икру или заморозить кружочки, чтобы зимой использовать их для приготовления рагу.

спасибо

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «КОЛЬЦА САТУРНА» — УДИВИТЕЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ! | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»