• Авторизация


ЛЕЧО ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ 21-10-2019 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_orig_35793_0_xxl (645x430, 46Kb)

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо, изготовленное со спаржевой фасолью, этот рецепт занял достойное место в моём списке зимних заготовок. Рекомендую попробовать и вам данный рецепт.

Для этого рецепта рекомендуется использовать только молодые стручки, с незрелыми фасолинками внутри. Стручки должны быть упругими и мясистыми, без грубых волокон. В результате у вас получится вкуснейшее лечо из нежной фасоли, в густой ароматной заливке из томатного соуса.

Ингредиенты:

 

Вода

 1500 мл

Лавровый лист

 2 шт.

Лук репчатый

 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное

 0.5 ст.

Морковь

 1 шт.

Перец душистый

 5 шт.

Перец чёрный горошком

 5 шт.

Сахар

 4 ст. л.

Соль крупно кристаллическая

 2 ст. л.

Томатная паста

 340 г

Уксус столовый

 0.5 ст.

Фасоль стручковая

 1500 г

Чеснок

 1 головка
 

Как приготовить блюдо

Шаг 1

3937411_orig_35793_1_l_1 (645x430, 47Kb)

Для приготовления лечо подготовить спаржевую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту и воду (можно использовать томатный соус), столовый уксус 9%, соль, сахар, специи.

Шаг 2

3937411_orig_35793_2_l (645x430, 38Kb)

Лук (1 -2 штуки) порезать полукольцами, морковь (1-2 штуки) натереть на тёрке.

Шаг 3

3937411_orig_35793_3_l (645x430, 44Kb)

Спаржевую фасоль (1.5 кг) разрезать на небольшие кусочки, длиной до 3 см. Предварительно с фасоли срезать кончики и хвостики.

Шаг 4
3937411_orig_35793_4_l (645x430, 41Kb)

В кастрюле разогреть подсолнечное масло (0,5 стакана). Выложить лук с морковью и обжарить, а точнее потомить, до прозрачности лука. Выложить томатную пасту (1 банка, 340 грамм).

Шаг 5

3937411_orig_35793_5_l (645x430, 32Kb)

Влить воду (1,5 литра), добавить соль (1,5-2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), уксус 9% (0,5 стакана), перец чёрный горошком и перец душистый горошком (по 5 штучек), и лавровый лист (2 штуки). Перемешать. По желанию томатный соус, перед добавлением специй, можно пробить блендером до однородности.

Шаг 6

3937411_orig_35793_6_l (645x430, 37Kb)

Всыпать в соус подготовленную фасоль. Варить минут 40 на среднем огне. Фасоль достаточно долго варится и главное её не переварить. Пробуйте, чтобы она не была жёсткой, но и не сильно мягкой, как говорится «Al dente».

Шаг 7

3937411_orig_35793_7_l (645x430, 33Kb)

Перед раскладыванием лечо в банки, их необходимо стерилизовать, а крышки прокипятить. Разложить лечо по баночкам и сразу же герметично закрутить крышками. Перевернуть баночки вверх дном и укрыть пледом, до полного остывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧО ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»