Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
Предлагаю приготовить на зиму овощную смесь, которая называется ГИВЕЧ. Очень вкусное блюдо! Отличная закуска или просто гарнир к мясным блюдам.
РЕЦЕПТ:
2кг баклажан
2шт моркови
3 средние головки лука
500г. болгарского перца
5 зубчиков чеснока
1сл. ложка соли
1сл. лодка сахара
100г. томатной пасты
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Моем баклажан, нарезаем его средними квадратиками
Режем перец
Трем на крупной тёрке морковь
Мелко режем лук
Берём сковороду наливаем масло и кладём туда лук, и морковь. Когда почувствовали запах жареного лука добавляем в сковороду все овощи. Масса должна увариться.
Затем добавляем сахар, соль, тертый чеснок и томатную пасту.
Закрываем крышкой и тушим 50 минут. Переодичски помешиваем ГИВЕЧ.
Спустя указанное время снимаем с огня ГИВЕЧ и помещаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками.
Так же можно сразу его есть, только дождитесь, что бы он остыл до комнатной температуры. Так как нет в составе ГИВЕЧА уксуса храниться овощная смесь долго не может.
Все готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!