Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщение
Молодая картошка с зеленью и грецкими орехами
Ингредиенты:
-
молодой картофель 1 кг
-
чеснок 3 – 4 зубчика
-
орехи грецкие 50 гр
-
зелень, хороший пучок
-
соль, перец
-
подсолнечное масло
-
сок лимона
Приготовление:
-
Картофель промываем и очищаем от кожуры, кладем в миску, посыпаем солью и перцем, все хорошо перемешиваем пару раз, чтобы специи покрыли все кусочки картофеля.
-
Духовку разогреваем до 190 градусов, в противень с невысокими бортиками выкладываем картофель и запекаем его в течение получаса.
-
Пока блюдо остужается, готовим соус: при помощи блендера измельчаем зелень, орехи, чеснок, добавляем растительное масло, соль и перец, лимонный сок. Соус должен получиться не очень густым и нежным.
-
Картофель перекладываем в большую не очень глубокую тарелку и поливаем соусом, перемешиваем.